У восьмилетнего Никиты Ярошенко - первое место на международном фестивале «Золотая осень»

Добавить новость


5 Ноября 2014 14:33 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 885 

«Мама! Ты мыслишь не спортивно!»- обращался к маме в зрительном зале мелитополец Никита Ярошенко.
«Мама! Ты мыслишь не спортивно!»- обращался к маме в зрительном зале мелитополец Никита Ярошенко.
1-2 ноября в Днепропетровске прошел ХIV международный фестиваль-конкурс «Золотая Осень». На него собрались участники из Полтавы, Киева, Кременчука, Днепропетровска, Запорожья. Мелитополец Никита Ярошенко занял в конкурсе первое место.

- В фестивале принимали участие трое воспитанников театра миниатюры «Премьера» Никита Ярошенко, Катя Добрынина и Моника Примачук, - говорит Ирина Щербина, культорганизатор Мелитопольского Дворца творчества детей и юношества. -  На конкурс можно было представить прозу, поэзию, сказ, литературно-музыкальная композицию. Показать свое мастерство участники должны были за короткое время – на каждое из двух произведений давалось по 8 минут. Все мелитопольцы получили кубки и дипломы участников.

Восьмилетний Никита Ярошенко занимается в театре миниатюры «Премьера» третий год. Это его первый выезд из города и первый выход на большую сцену. И сразу – такая удача! Никита представил на суд жюри две композиции: стихотворение «Мама-болельщица» А. Барто и «Саша-дразнилка» Н.А. Артюховой. Обращаясь к маме-болельщице, Никита надел костюм спортсмена-боксера. Мастерство исполнения покорило жюри. Саша завоевал первое место и участвовал в гала-концерте.

Отлично выступили и девочки, возможно, им чуть-чуть не хватило мастерства. Катя Добрынина завоевала в своей возрастной категории третье место. Несмотря на решение жюри, Ирина Тимофеевна уверена: все ее воспитанники – ребята талантливые.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: фестиваль, "Золотая осень, Днепропетровск, Мелитопольский Дворец творчества