За месяц работодатели отдали мелитопольцам 400 тыс. грн. долгов по зарплате

Добавить новость


5 Ноября 2014 13:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 628 

На 29 октября задолженность по заработной плате уменьшилась на 400 тыс. грн. (по сравнению с 1 октября) и составила 2,6 млн. грн.

В частности, 1 октября на ОАО «Рефма» задолженность по выплате заработной платы составляла 291 тыс. грн. и была выплачена в полном объеме.

89,8% общей суммы долгов по выплате заработной платы в городе приходится на одно экономически-активное предприятие - ООО «Товары народного потребления». С начала октября сумма долга по зарплате на этом предприятии уменьшилась на 109 тыс. грн. и по состоянию на 29.10.2014 составляет 2,36 млн. грн. С начала года выплачено задолженности по заработной плате работникам на сумму порядка 1,19 млн. грн. Главный инженер ООО «ТНП» Александр Хребтов проинформировал, что руководством предприятия было принято и согласовано с инициативной группой предприятия решение о запланированном погашения задолженности по заработной плате в ноябре 2014 г. на сумму 150 тыс. грн. и уменьшение ее до 1 января 2015 г. до 2 млн. грн.

На предприятиях, находящихся в процедуре восстановления платежеспособности или признании должника банкротом, сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию с 1 по 29 октября уменьшилась на 1,1 млн.грн. и составляет 268,8 тыс. грн. Задолженность на ООО «Литье» уменьшилась на 605,5 тыс. грн. и составляет 160,9 тыс. грн. Ликвидатор ОАО «Мелитопольский завод« Автоцветлит» письмом от 1 октября сообщил о погашении задолженности по заработной плате в полном объеме в сумме 25,4 тыс. грн. Также выплачена задолженность по заработной плате в полном объеме на ООО «Мелитопольское специализированное управление № 100 «Стальконструкция» в сумме 489 тыс. грн.

Вице-мэр Ирина Рудакова сообщила, что по информации ликвидатора ООО «Монолит» планируется провести полное погашение задолженности по заработной плате в течение ноября.

По данным управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе, по состоянию на 1 октября существует задолженность по выплате заработной платы на ОАО «Завод железобетонных изделий № 5» в сумме 122,8 тыс. грн. и на ЧП «Евролайн» в сумме 4,2 тыс. грн. По статистическим данным, задолженность по заработной плате на указанных предприятиях отсутствует. Специалистами управления социальной защиты населения Мелитопольского городского совета отправлены соответствующие письма с просьбой предоставить график погашения задолженности на 2014 год. Директор предприятия ОАО «Завод железобетонных изделий-5» Михаил Видревич сообщил, что в связи с уменьшением объемов производства на предприятии возникла задолженность по выплате заработной платы. Руководством предприятия принимаются все меры для погашения задолженности. В результате маркетинговой политики в ближайшее время планируется подписание новых контрактов, что позволит увеличить объемы реализации продукции.Руководитель ПАО «Завод железобетонных изделий № 5» предоставил график погашения задолженности с конечным сроком погашения до 26 декабря этого года. Пока этот график соблюдается. Руководство ООО «Евролайн» график погашения не предоставлено.

По данным Мелитопольской ОГНИ, на КП «ЖКХ-5» на 29 октября существует задолженность по выплате заработной платы в сумме 7,7 тыс. грн. Ликвидатор предприятия КП «ЖКХ-5» Евгений Станков сообщил, что задолженность по выплате заработной платы по состоянию на 29 октября составляет 7 тыс. грн. Дебиторская задолженность перед предприятием составляет 56 тыс. грн. и в основном состоит из долгов населения. Ликвидатором предприятия в течение двух лет было выплачено задолженности по заработной плате на сумму более 15 тыс. грн. за счет проведенной работы с должниками предприятия по уплате долгов за предоставленные услуги. Эта работа будет продолжена. Ликвидатору предприятия КП «ЖКХ-5» рекомендовано принять все меры по погашению задолженности по заработной плате в полном объеме в срок до 1 декабря.
С целью погашения задолженности по заработной плате бывшим работникам КП «Чистота-2» руководством был подготовлен проект решения о предоставлении разрешения на списание автотранспортных средств, находящихся на балансе предприятия.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: долги по зарплате, тнп, литье, жбк