Одинокие мелитопольцы не остаются один на один с холодами

Добавить новость


5 Ноября 2014 12:44 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 603 

На пороге холодной зимы одинокие и пожилые мелитопольцы получают помощь от социальных работников территориального центра социального обслуживания населения.

По словам заведующей отделением организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи Ирины Можаровской, подопечным терцентра оказывается помощь продуктовыми наборами, одеждой и обувью, завозятся дрова. Два работника комплексного обслуживания занимаются ремонтом печей и оказывают другие мелкие бытовые услуги. Популярностью у пожилых мелитопольцев пользуются услуги парикмахера и медицинской сестры на дому.

На учете в этом отделении состоят 542 человека. Но, как отметила И. Можаровская, соцуслуги предоставляются не только клиентам отделения организации предоставления адресной натуральной и денежной помощи, но и всем подопечным терцентра, а таких около 2 тыс. горожан.

И помощь была бы неполной без спонсоров и меценатов, к которым обращается терцентр. Огромная благодарность за понимание и сотрудничество Борису Чернеру, который более десяти лет кормит малоимущих и одиноких, организует обеды ко Дню пожилого человека, ООО "Агро-Сервис" и его руководителю Николаю Бандуре - предприятие каждую среду обеспечивает хлебом подопечных терцентра, Александру Акимову (ООО "Автопривод") - помогает деньгами, церкви "Новое поколение" (пастор Виктор Сергеев) - перечисляет денежные средства в помощь одиноким, магазинам "Мебли Нова" (рук. Татьяна Крушельницкая), "Атлант" (рук. Виктор Кирпалов), "Джакузи" (рук. Александр Козловский), которые также помогают деньгами терцентру.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: терцентр, социальные услуги, адресная натуральная и денежная помощь