Пореченкову в театре бросили пистолет и предложили "пострелять". ВИДЕО

Добавить новость


5 Ноября 2014 10:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1002 

Вчера, 4 ноября, на премьере спектакля "Трамвай "Желание" в Московском художественном театре имени Чехова гражданская активистка Екатерина Мальдон вручила российскому актеру Михаилу Пореченкову медаль "За Лугандон" и игрушечный пистолет, предложив "пострелять". Мальдон устроила антивоенную акцию, когда актеры вышли на поклоны, сообщают Грани.Ру.

Охрана не пустила активистку на сцену, она бросила Пореченкову самодельную награду с изображением колорадских жуков на колодке и надписью "Лугандонский стрелок" и игрушечный пистолет. Активистку не задержали.

Как рассказала Мальдон, некоторые из зрителей выразили ей поддержку, другие, наоборот, были возмущены акцией. С ее рюкзака пытались сорвать желто-голубую ленточку.

Напомним, МВД Украины открыло уголовное производство против Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в составе незаконного вооруженного формирования) после того, как российский актер стрелял из крупнокалиберного пулемета "Утес" в сторону украинских военных вблизи Донецкого аэропорта. При этом Пореченков был в бронежилете и каске с надписью "Пресса".

Вскоре после возбуждения уголовного производства актер заявил, что его стрельба в аэропорту была постановкой, а патроны - холостыми, однако эксперты, опровергли его слова - на видео видно, что Пореченков стреляет боевыми патронами с бронебойно-зажигательными пулями.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пореченков