В Украину завозят нелегальное оружие

Добавить новость


4 Ноября 2014 19:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 663 

Военный эксперт: В Украину хлынули сотни тысяч нелегальных стволов
Военный эксперт: В Украину хлынули сотни тысяч нелегальных стволов
В Украину хлынули сотни тысяч нелегальных стволов. На запорожских блокпостах отбирают гранат и патроны.

О том, что в Киев и другие мегаполисы ежедневно пытаются завезти десятки стволов, говорили давно. Но вот чем это грозит, и чего ждать в ближайшее время, понимают не все. О вооружении, ситуации на Донбассе и о выходах из ситуации "КП в Украине" совместно с радио Голос Столицы поговорила с военным экспертом Константином Лесником.

"ОСТАНОВИТЬ ПОТОК ВООРУЖЕНИИ НЕ ВОЗМОЖНО"

− Действительно такая проблема есть и с ней нужно что-то делать. Поток оружия я предсказывал еще в марте, когда только начиналась заварушка. Оружие человек просто так не сдаст, оно где-то выплывет. Единственная возможность противостоять оружию, это вооруженные граждане. "Мой дом – моя крепость" и так далее. То есть, надо дать право людям на ношение короткоствольного оружия для самообороны и не бояться этого. Вот даже если абстрагироваться от Донбасса. Допустим через год, наступает мир. Но у нас есть люди, которые привыкли к оружию, которые разучились работать, но научились добывать себе пропитание оружием. А что это значит? Правильно, у нас будут ограбления хуже, чем в Чикаго 30-х годов. Как с этим бороться? Вы думаете, нас защитит милиция? Конечно же нет.

По словам Константина, даже если к нам на службу приедет полиция США, ситуация не изменится. Ведь поток вооружения остановить не возможно. Даже если установить блокпосты на всех дорогах, его будут завозить через леса.

- А что они сделают? В Украине слишком много стволов. Мы боимся легализовать оружия, потому что боимся перестрелок? Но подождите. Тот, у которого зарегистрирован ствол, трижды подумает, прежде чем его применить. А владельцы нелегального оружия как стреляли, так и будут делать это необдуманно. Выстрелил – выбросил, ушел.

"БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ СЕГОДНЯ ЖДАТЬ НЕ СТОИТ"

Последнее время в СМИ и социальных сетях началась не шуточная истерия. Все говорят об одном, вскоре боевые действия на востоке страны возобновятся. Пугают украинцев и атаками на Мариуполь, Николаев и даже Одессу. Наш эксперт уверен, это всего лишь информационная война, опасности следует ждать изнутри.

− Я верю в одну крылатую фразу президент Кеннеди: "просыпаешься утром и не думаешь, что страна сделала для тебя, а думаешь, что ты сделал для страны". Это звучит немного пафосно, но я не бросил окурок сегодня на асфальт – я сделал что-то для страны. Я помог армии сегодня, перечислил пять гривен – я сделал что-то для страны. Вот если каждый будет так думать, то это будет прорыв. А стратегически сейчас идет период психологического измора. Это видно и в интернете по многочисленным паническим настроениям, которые сеются. Это видно по каким-то выступлениям дембелей и так далее. Поверьте, не бывает дыма без огня, невозможно дембелей выгнать на улицу – 200-300 человек – если это не организовано. Я уверен что никакого наступления ни на Юг, ни на Херсон, ни на Мариуполь, ни на Харьков пока не расшатается ситуация изнутри ждать не стоит. То есть, мы не можем нападать, они не могут нападать − патовая ситуация. Для прорыва сил не хватит ни у одной ни у другой стороны. Даже если и прорвать оборону, как удержать плацдарм. Что делать с линией фронта которая растянется на 300 км? Одно подразделение и канал поставок противника перекрыт. Никто на это н пойдет. Сейчас идет война измором – кто первый расшатает ситуацию тот и победит. Держите себя в руках и не поддавайтесь на провокации.

"К ВОЙНЕ НА ДОНБАССЕ ДАВНО ГОТОВИЛИСЬ"

Кто виноват в том что произошло на востоке нашей страны и как вышло что украинские спецслужбы не смогли удержать ситуацию под контролем. Константин Лесник уверен что эта ситуация готовилась годами.

− Если обратить внимание на наши телепрограммы годичной давности, это гламурные новости по всем телеканалам. То есть нам навязывался имидж успешности – нужно обязательно иметь дорогую машину, красивую женщину рядом с собой и главное − получить все это быстро. А наши спецслужбы и правоохранительные органы были пущены на самотек. Молодые люди с высшим юридическим образованием шли служить в милицию на базовую ставку в 3 тысячи гривен наверняка не для того, чтобы бороться с преступностью. И коллапсом этой системы стал Майдан и весь период после Майдана. То же самое было и с армией. Но мы сейчас восстанавливаемся, наша контрразведка начала активно работать. Мы видели массовые заварушки в Одессе, Николаеве, там пытались раздуть очаг по Славянскому сценарию, по Донецкому сценарию. И срыв этого плана прошел благодаря тому, что у ребят в спецслужбах наконец проснулось самолюбие и патриотизм. Они отключились от каких-то своих личных вопросов и включились в свои функциональные обязанности, за что им большое спасибо.

Источник: kp.ua, kriminal.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, ато