"Инаугурация" в "ДНР" прошла с помпой

Добавить новость


4 Ноября 2014 18:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2097 

"Инаугурация" в "ДНР": под канонаду Захарченко клялся на Библии
"Инаугурация" в "ДНР" прошла пафосно. Под канонаду Захарченко клялся на Библии, в то время как запорожские бойцы продолжали отражать атаки террористов.

Уже через день после "выборов" в "ДНР" давал клятвы новый лидер. В неспокойное боевое время в "республике" видимо решили: ждать конца войны можно до скончания века, и приказали не тянуть с "инаугурацией". Назначили на следующий день после оглашения результатов.

С самого утра вторника то, что в притихший город захлестнула непонятная суета, заметили даже далекие от "республиканской" политики жители. Около 10 часов они натолкнулись на оцепленный автоматчиками драмтеатр, а спустя полчаса поняли: "ДНРовцы" решили проводить "инаугурацию" с размахом и намертво остановили транспорт на главной улице Донецка. Такая "политика" никак не добавила очков и без того спорному лидеру.

- Ну зачем? Ведь это неуважение к своим же жителям, - возмутилась жительница центрального Ворошивского района Алена Тимченко. - Мэр Парижа на собственную инаугурацию ехал на скромной машинке по парижским пробкам и старым узким улицам, а тут зачем-то нужно перекрывать главную транспортную магистраль и без того полупустого города. Уверена, даже большой кортеж доехал бы по неперекрытой Артема ничуть не медленнее, чем по закрытой. Не то у нас сейчас движение. А вот замашки у новой власти такие же как у старой: ни шага без понтов. А ведь в условиях войны лидеры должны быть ближе к людям. Но, видимо, мы этого не дождемся.

Не дождались горожане простоты и аскетичности и от самой церемонии. Бойцов "ДНР", конной и пешей "полиции" перед ступеньками театра, где проходила церемония, собралось не меньше нескольких сотен. Внутрь пускали исключительно по спискам. В итоге места в партере заняли не только приближенные к "первым лицам" бойцы, снявшие камуфляж ради события, но и свежеизбранные местные "депутаты" и приехавшие из российской Госдумы.

Пока за стенами театра не утихала канонада (от взрывов и залпов Донецк почти без передышки сотрясается еще с вечера понедельника), на сцене - праздник. На верность народу "республики" новый "глава" в пиджаке, а не в камуфляже, присягнул на Библии. Пообещал "честно служить интересам народа, Донецкой народной республике, и добросовестно исполнять свои обязанности" и закатил концерт с песнями и плясками.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: днр