Война идет, а дети учатся. Рассказы беженцев из Донецка

Добавить новость


5 Ноября 2014 08:46 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 2025 

Обстрелянная 57-я школа г. Донецка
Обстрелянная 57-я школа г. Донецка
Девятилетняя Соня из Донецка сейчас в Мелитополе, учится в 17-й школе. Ее родные рады, что смогли перебраться в мирный город. Соня училась в 57-й школе г. Донецка. Совсем недавно, 1 октября, в двух шагах от школы упал снаряд. Школьники в это время уже пришли на уроки, а вместо учебы пришлось бежать в подвал. Взрывом убило учителя биологии и двоих родителей. "Почему открылась школа, которая расположена в самом опасном районе Донецка?» - с болью спрашивают многие дончане.

Сонина мама, Юлия Сныцерова – врач-педиатр. Ей тяжело уже столько времени сидеть без дела. Но устроиться по специальности в Мелитополе не удается: Юля не увольнялась дома, трудовая книжка осталась в Донецке.

В Мелитополь переехали вместе с родителями-пенсионерами. Муж остался дома в Донецке, работал в супермаркете “Метро”. Сейчас супермаркет закрылся, муж надеется найти работу в другом магазине, также он умеет ремонтировать машины.

- Живем мы в гостинице «Мелитополь», - говорит 34-летняя Юлия Сныцерова, -  До сих пор город платил за нас. Мы не в состоянии платить за жилье. Благодарны, что нас пока не выгоняют на улицу. Город нас хорошо принимает, а все равно хочется на родину. Киевский микрорайон, где мы жили, очень пострадал. Наш дом, как и многие другие, стоит без окон, люстры в квартирах попадали, повреждена крыша. Понимаю, что сегодня Донецк – совершенно другой город, и все равно нам очень хочется туда вернуться! Морально очень тяжело…

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: беженцы, Донецк, 57-я школа