Куда путешествуют мелитопольцы?

Добавить новость


4 Ноября 2014 16:31 | Просмотров: 584 

Мелитополь – древний город, окруженный множеством мест, куда можно отправиться на отдых. Обладатели четырехколесного транспорта, как правило, посещают Каменную могилу и Страусиную ферму, да целебные источники Терпенья. Можно отправиться на авто в заповедник Аскания-Нова (два часа езды от Мелитополя в сторону Херсона), где обитает множество видов животных (13 из них занесены в «Красную книгу Украины») и произрастает 478 видов растений.

Поездка в сопредельные государства – уже более серьезное предприятие, требующее соответствующей подготовки, планирования и специфических материальных затрат (страховка, проживание), которые, впрочем, с лихвой окупаются огромным количеством индивидуальных впечатлений. Кстати, если воспользоваться каучсерфингом, то на аренде жилья можно сэкономить. Останется только застраховать себя и свое имущество.

Для въезда в другую страну вам потребуется медицинская страховка и виза. Медицинская страховка не обязательна для посещения многих стран (например, Турции), однако приобрести ее весьма желательно, иначе любое обращение к врачу (то же расстройство желудка от употребления экзотической пищи весьма распространено среди туристов) придется оплачивать из собственного кармана.

Безвизовый въезд гражданам Украины разрешен почти в 40 стран. Но условия въезда и пребывания периодически меняются (к примеру, с 1 января 2015 года виза потребуется для посещения даже Российской Федерации). Поэтому перед поездкой необходимо уточнить условия пребывания в заинтересовавшей вас стране.

Если решитесь отправиться на автомашине в далекое путешествие, то потребуется купить страховку ОСАГО (если, к примеру, как и многие наши сограждане, отправитесь в Россию). Можно приобрести «Зеленую карту» – универсальная международная страховка гражданской ответственности, тем более что в Украине она совсем недавно немного подешевела. Только обращайте внимание на сроки действия полиса – они обычно невелики.

При поездке по России рекомендуем оформить страховку каско, цена на которую в РФ в последнее время резко возросла. Именно поэтому имеет смысл приобрести полис еще дома у отечественного страховщика с дисконтом. Для сведения: в России лидером сегмента страхования каско является страховая компания «Согласие». СК «РГС», «РЕСО-Гарантия» и «ВСК» также имеют существенные объемы страховок каско.

Можно, конечно, обойтись и без каско. Стоимость растет из-за курса доллара и евро, в последнее время укрепляющихся по отношении и к рублю и к гривне. Так увеличивается стоимость запчастей на застрахованные авто (большинство авто в странах бывшего Союза импортные), увеличивается и страховая сумма, а, значит, и цена полиса. Однако, страховка каско позволит вам спокойно чувствовать себя на дороге в незнакомой местности, а это залог безопасного вождения.

Легко снизить цену каско. Стоимость полиса зависит от рыночной стоимости авто и франшизы (часть ущерба, который возмещается самим страхователем). Уменьшив первый показатель и увеличив второй, можно добиться существенной экономии. Ограничить круг допущенных к управлению лиц, отказаться от сервисных опций (отечественный эвакуатор за границей вам ни к чему) – тоже способы сэкономить на страховке.

Если решите воспользоваться услугами российских страховщиков, то настоятельно рекомендуем изучить специализированные сайты и мнения страхователей, представленные на них. Но помните, что даже о лидере сегмента каско в России страховой компании «Согласие» отзывы страхователей не всегда однозначны. К тому же, подделать отзывы в сети Интернет не составляет большого труда. В дополнение к полученной информации стоит прислушаться к советам опытных автопутешественников.

Если ваша цель – далекие страны, то, взяв на прокат авто, вы можете отправиться в автопоездку, скажем, по США или Латинской Америке. Для своего спокойствия необходимо лишь оформить международное водительское удостоверение (не все страны подписали Венскую автомобильную конвенцию) и спокойно отправляться в путь, предварительно изучив ПДД далекой страны.

*




 

Версия для печати
Loading...