Боевики ДНР и ЛНР требуют соцвыплат от Украины

Добавить новость


4 Ноября 2014 14:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 528 

Террористы, оккупировавшие часть Донбасса, требуют денег от Украины и обещают диалог.

Террористические организации ДНР и ЛНР выступили с проиворечивым заявлением в адрес УЦкраины.

Боевики "гарантируют, что если Киев проявит благоразумие", то избранные 2 ноября "руководители республик будут готовы к продолжению диалога". Об этом говорится в заявлении ДНР и ЛНР, подписанном "первым заместителем председателя правительства ДНР Пургиным и председателем Верховного совета ЛНР Карякиным".

Так называемые ДНР и ЛНР обвиняют Украину в "нарушении договоренностей" и "искажении согласованной редакции Закона об особом статусе Донбасса".

Террористы утверждают, что в связи с тем, что в результате так называемых выборов 2 ноября "народ сам наделил себя особым статусом", "Киеву придется считаться с мнением народа Донбасса, хочет он этого или нет". "И никакие политические и юридические трюки здесь не сработают", - предупреждают сепаратисты.

При этом сепаратисты обвиняют Киев не только в "нарушении перемирия", но и в том, что "Украина перестала платить пенсии и зарплаты ни в чем не повинным гражданам" на территориях самопровозглашенных "республик".

Одновременно боевики заявляют, что открыты для продолжения диалога, но этот диалог должен быть равноправным.
Напомним, ранее правительство Украины заявляло, что возобновит соцвыплаты на оккупированных территориях Донбасса после прекращения боевых действий и установления легитимной власти в этих регионах. Большинство банков приостановили работу на оккупированной территории Донбасса вследствие грабежей своих отделений, банкоматов и инкассаторских машин.

Источник: ОстроВ

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: боевики, выплаты, украина