Константиновка гуляет! Самое большое село Украины празднует юбилейный день рождения

Добавить новость


4 Ноября 2014 12:47 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 2109 

Фото автора.
Фото автора.
4 ноября, в день, когда все православные христиане молятся Казанской иконе Божией Матери, самое большое село Украины – Константиновка Мелитопольского района – отмечает свой храмовый праздник и 155 годовщину со дня основания населенного пункта.

Сегодня службу в сельском храме правил Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука, желая всем прихожанам помощи, заступничества Царицы и радости.

Народные гуляния в селе начались с самого утра. В центре села развернулась ярмарка, где можно было купить недорогие местные овощи и фрукты, свежее мясо, сыры, зерно, семенной картофель, кадушки с пышно цветущими хризантемами и, даже тюкованую солому. Одним словом все, что может пригодиться в хозяйстве. С одной стороны площади перед сельским советом вырос детский городок с качелями, горками и батутами. А на противоположной стороне расположились столики импровизированных кафе, где можно было купить ароматный шашлык, домашние соления, шурпу и плов, а также игристое вино, яблочный эль и напитки погорячее.

В 10.00 с гимна Украины и села начался официальный праздник. Константиновцев поздравляли гости из района и города, местные сельхозпроизводители. Хорошее настроение людям дарили артисты сельских школ и ДК.

Особый почет в день рождения села, по традиции, был ветеранам. Людей, которые прошли войну в селе с каждым годом становится все меньше. «В 2002 году мы приветствовали 145 участников войны, а сегодня их осталась горстка – всего пять человек», - отметил сельский голова Леонид Беленький. Именно им константиновцы дарили свои самые теплые аплодисменты. От имени ветеранов слово взял Василий Николаевич Тутик. Он 16-летним парнем в 1941 году ушел на фронт. В составе комсомольского полка минером он и его боевые товарищи наступали первыми, а отступали последними, пока не дошли до Берлина. В бою константиновец был трижды ранен. Но не о своих боевых подвигах говорил ветеран. В 1949 году Василий Николаевич женился и вот уже 66 лет со своей бабушкой они идут рука об руку. Так что ветеран посчитал своим долгом обратиться ко всем константиновским мужчинам с просьбой и наставлением уважать своих жен и жить с ними в мире и согласии.

Чествовали в праздничный день на главной площади села также участников локальных войн. А лучшие спортсмены, педагоги, медики, одаренная молодежь традиционно получили подарки и грамоты в рамках акции «Золотой фонд села».



 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: день села, константиновка, день рождения, праздник