Дело мэра: заседание вновь не состоялось

Добавить новость


4 Ноября 2014 11:33 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1095 

Фото автора.
Фото автора.
На этот раз не только не явился адвокат Виктора Кирилюка, но и сам обвиняемый.

4 ноября заседание по делу мэра вновь не состоялось. В зал суда снова не явился адвокат Виктора Кирилюка, Владимир Ляпин. О причинах своей неявки он не сообщил. Не пришел и сам В. Кирилюк. Через адвоката Сергея Вальтера Олега Зубова он передал заявление, в котором сообщил, что находится в горбольнице № 1 с диагнозом пиелонефрит (заболевание почек), и просит отложить слушания дела. Никаких справок, подтверждающих это, он не предоставил. Кроме того, процессуальный прокурор Денис Корх заметил, что в заявлении исправлены даты.

О. Зубов пояснил, что, узнав о госпитализации В. Кирилюка, зашел к нему в больницу. Обвиняемый, написав заявление просто ошибся с номером месяца, и собственноручно эту ошибку исправил. А справку лечащий врач не дал сказав, что предоставит ее после прохождения курса лечения.

Д. Корх просил суд признать причины неявки В. Кирилюка неуважительной и направить запросы относительно состояния его здоровья и возможности его присутствия в зале суда. Также он просил выяснить причины неявки адвоката В. Ляпина.
Председательствующий судья Виктор Фомин сказал, что суд уже дважды подавал представления в квалификационные комиссии адвокатов в Запорожье и Киев. Ответов пока нет. Но ждать их не будут. Вместо этого направят еще одно представление относительно поведения В. Ляпина и одновременно назначат В. Кирилюку адвоката от государства.

Также суд направит запросы в лечебное учреждение, где лежит В. Кирилюк, и на следующем заседании определится, стоит ли проводить медицинскую экспертизу относительно состояния его здоровья.
Суд объявил перерыв до 10.00 5 ноября.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: суд, дело мэра, кирилюк, перенос