В Мариуполе снова стреляют

Добавить новость


4 Ноября 2014 11:00 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1333 

Жители нескольких районов Мариуполя сообщают о сильных взрывах недалеко от города.

В нескольких районах Мариуполя слышны сильные залпы тяжелых орудий, сообщает местное издание 0629 4 ноября.

В частности стрельба слышна в центральной части Мариуполя, а также в Ильичевском и Орджоникидзевском районах. Жители 5 микрорайона отмечают, что слышат выстрелы такой силы, что у них в домах дрожат стекла.

В пресс-службе штаба АТО города пояснили, что в данный момент украинские военные выполняют свои боевые задачи. По данным штаба территориальной обороны города, бойцы проводят учебные стрельбы.

В тоже время, как сообщил изданию источник среди военных, сейчас идет бой. Однако, какие позиции подвергаются обстрелу, на данный момент неизвестно.

В штабе АТО призывают мариупольцев сохранять спокойствие, отмечая, что городу нападение сейчас не грозит.

В сети распространяется информация, что обстрелу подвергается поселок Павлополь. Однако, как сообщили в павлопольском поссовете, сейчас в поселке тихо. "Наш поселок не подвергался обстрелу. Снаряды пролетают над нами в сторону села Октябрь. Нас бомбили в воскресенье", - рассказали сельский голова Сергей Шапкин.

В свою очередь в горсовете Мариуполя сообщили, что возле города были обстреляны позиции сил АТО.

"Сегодня, в 7.30 утра, к западу от населенного пункта Павлополь, боевиками был осуществлен обстрел из танков по позициям украинских вооруженных сил. Боевики ведут обстрел из жилых кварталов н.п. Павлополь, используя запрещенные методы ведения боя, и рассчитывают на то, что ответный огонь по ним не будет открыт. В 9.00 боевиками совершен минометный обстрел по позициям украинских военных сил из населенного пункта Тавричная", - говорится в сообщении.

В мэрии также сообщили, что в обоих случаях никто не пострадал, а боевая техника осталась цела.

"После 9 утра и до сих пор мариупольцы могли слышать звуки выстрелов на восточных окраинах города. Это артиллерия украинских военных сил отрабатывает боевые задачи", - добавили в горсовете.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мариуполь, стрельба