Колонна с очередным гуманитарным конвоем пересекла границу Украины

Добавить новость


4 Ноября 2014 08:53 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 330 

По десять машин с гуманитарным грузом из РФ следуют в Донецк и Луганск.

Колонна с гуманитарным конвоем для Донецка пересекла границу России и Украины, сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. По его словам, 10 автомобилей с топливом и медикаментами прошли таможенное оформление и следуют в Донецк.

Еще одна колонна из 10 автомобилей с гуманитарной помощью из России сейчас проходит таможенное оформление, после чего отправится в Луганск. По словам Воронова, таможенный досмотр и пограничный контроль проводится на пограничном пункте пропуска "Донецк – Изварино" в присутствии украинских пограничников и таможенников, а также представителей миссии ОБСЕ, которые наблюдают за ходом таможенных процедур.

По данным российского МЧС, колонна с гуманитарной помощью Донбассу везет медикаменты и и топливо. В составе колонны гуманитарного груза из России входят 20 автомобилей Ногинского спасательного центра, общий вес груза превышает 100 тонн.

Отметим, это уже шестой гуманитарный конвой для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". В общей сложности 20 автомобилей доставят более 100 тонн медикаментов и топлива.

В минувшее воскресенье более 100 грузовых автомашин доставили в Донецк и Луганск продукты питания, топлива, стройматериалов и медикаментов.

По материалам: РИА Новости

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гуманитарный конвой