В Украину попала первая партия угля из Африки

Добавить новость


4 Ноября 2014 07:04 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 482 

Одесская железная дорога отгрузила первые 100 вагонов южноафриканского угля
Одесская железная дорога отгрузила первые 100 вагонов южноафриканского угля
Одесская железная дорога отгрузила первые 100 вагонов южноафриканского угля, который пойдет на обогрев Запорожской области.

Одесская железная дорога (ОЖД) по станции Ильичевск отгрузила более 100 вагонов южноафриканского угля.

Как сообщила пресс-служба железной дороги, 1 ноября был отгружен 51 вагон, 2 ноября - 24 вагона, 3 ноября еще 38 вагонов.

"Когда стало понятно, что перевозка угля будет обеспечена вагонным парком "Укрзализныци" (ГП "Украинский транспортно-логистический центр"), а не силами частных компаний, процесс погрузки/отправки груза стратегического значения будет осуществляться примерно по 100 вагонов в сутки", - отмечается в сообщении.

Среднесуточная нагрузка по станции Ильичевск составляет 100-130 вагонов, поэтому в случае оперативной подачи подвижного состава под погрузку и слаженной работы экспедиторов, портовиков и железнодорожников отправка всего объема груза - более 1,2 тыс. вагонов угля - продлится 10-15 суток.

Кроме того, на станции продолжается обычная работа - проходит нагрузка марганцевой руды и никеля. Таким образом, объемы работы станции выросли вдвое.

"Работники Ильичевского порта и станции Ильичевск прилагают максимальные усилия для обеспечения скорейшего отправления груза к станции назначения, так как в ближайшее время (8-12 ноября) ожидается вторая партия угля в объеме 86 тыс. тонн", - говорится в пресс-релизе ОЖД.

Как сообщалось, "Укринтерэнерго" 19 августа подписало соглашение с Steel Mont Trading Ltd. на поставку 1 млн тонн угля антрацитовой группы. Ежемесячно в Украину должно поступать 250 тыс. тонн этого топлива.

Первое судно TX Scotian Express с углем из ЮАР ошвартовалось в Ильичевском МТП 23 октября. По инструкции грузополучателя, первая партия угля будет отгружаться из порта на Трипольскую ТЭС (станция Триполье-Днепровская) и Змиевскую ТЭС (станция Лиман) по 34,2 тыс. тонн и 50 тыс. тонн соответственно.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, цена поставленного из ЮАР угля составляет $86 за тонну.

В целом государственные и частные предприятия страны подписали соглашения о поставке до 5,6 млн тонн импортного угля до конца 2015 года из ЮАР и РФ. Это связано с падением добычи угля и его доставки из Донецкой и Луганской областей из-за боевых действий и, как следствие, сокращением запасов угля на складах тепловых электростанций.

Источник: interfax.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ж/д