Мелитопольская теплосеть сэкономит на тепле для школьников и дошколят

Добавить новость


3 Ноября 2014 16:36 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 994 

Ввиду дефицита голубого топлива в стране коммунальным службам приходится выдумывать все новые способы экономии природного газа. Одним из таких способов является переоборудование газовых котельных под альтернативное топливо. В Мелитополе это котельные, обеспечивающие теплом ООШ № 6 и детский сад № 26. И если в детском саду работы находятся на финишной прямой, то переоборудование школьной котельной оказалось весьма проблематичным.

- Сейчас вовсю идут работы в котельной ООШ №6, меняем теплотрассу, выполняем обвязку и обмуровку самих котлов. Большой вопрос состоит с подачей электроэнергии в котельную, но, это проблема электросети, с которой, уверен, специалисты справятся. Планируется, что через две недели котельная будет сдана в эксплуатацию. С 26-м садиком все гораздо проще. Сейчас работы по самой котельной уже выполнены, осталось навести порядок в бытовых помещениях.
Где требуется – поменять окна, провести косметический ремонт. Этот объект уже в скором времени заработает. Все эти мероприятия приведут к существенной экономии. Уточню: не стоит думать, что пока идет работа над котельными, воспитанники детского садика и школы будут мерзнуть. Пока работы не закончены, тепло в вышеуказанные заведения поставляется с газовых котельных, как только угольные котлы будут готовы приступить к работе, произойдет переход, который, надеемся, кроме самих работников теплосети никто не заметит, - пообещал главный инженер ООО «МТС» Юрий Булат.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: теплосеть, экономия, газ