Ажиотаж в управлении Пенсионного фонда: мелитопольцев дезинформировали

Добавить новость


3 Ноября 2014 15:31 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1697 

Фото Дмитрия ВОРОНИНА: Дети войны Мелитополя встали в очередь.
Фото Дмитрия ВОРОНИНА: Дети войны Мелитополя встали в очередь.
Морозным утром в понедельник, 3 ноября, возле здания управления Пенсионного фонда в Мелитополе и Мелитопольском районе более сотни мелитопольцев преклонного возраста образовали очередь. Она казалась неким дежавю в стиле 90-х гг., ведь в последние годы управление ПФ в Мелитополе и Мелитопольском районе работает без очередей.

Штурмовали горожане отдел по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан управления Пенсионного фонда Украины в Мелитополе и Мелитопольском районе на ул. Крупской, 2А с вопросом: "Когда детям войны начнут деньги давать?" В очереди проинформировали, что с сегодняшнего дня в управлении ПФ будут платить деньги категории мелитопольцев "дети войны". Однако, все это оказалось слухом.

Как сообщила начальник отдела по организационно-информационной работе управления ПФУ в Мелитополе и Мелитопольском районе Ирина Шутько, начисления по решениям суда детям войны не выплачиваются. Они будут выплачиваться лишь тогда, когда средства на эти выплаты будут заложены в государственный бюджет. Это не было сделано в 2014 году, пока нет этого и в бюджете на 2015 год.

Нужно заметить, что Пенсионный фонд такие выплаты не производит с сентября 2011 года. с сентября 2014 года вступило в силу Постановление Кабинета министров Украины о Порядке погашения задолженности по решениям суда, исполнение которых гарантируется государством. Согласно новому Порядку, Пенсионный фонд не исполняет решения судов. Решения подаются в управление государственной исполнительной службы главного управления юстиции в Запорожской области.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дети войны, выплаты, управление Пенсионного фонда, слухи