В терцентре начали кормить бездомных

Добавить новость


3 Ноября 2014 14:41 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 641 

Фото автора: В начале ноября традиционно начинают кормить бездомных.
Фото автора: В начале ноября традиционно начинают кормить бездомных.
Борщом, котлетой, кашей-арнауткой, чаем и хлебом кормили сегодня мелитопольцев без определенного места жительства и освободившихся из мест лишения свободы в территориальном центре социального обслуживания населения.

Как рассказала заведующая отделением учета бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, Ирина Вакуленко, с 3 ноября в терцентре приступили к реализации программы по предоставлению горячего питания бездомным и освобожденным из мест лишения свободы. Средства на эти цели выделены по двум программам: из областной - 12888 тыс. грн., из местной - 10 тыс. грн. В целом, один обед обходится в 11 грн. Обеды готовит частный предприниматель Элеонора Бабанина (кафе "Рефма"), с которой терцентр сотрудничает не первый год и доволен качеством предлагаемых блюд. Кормить горячими обедами бездомных в терцентре будут три раза в неделю: понедельник, среда, пятница с 10.30 до 12.00. 

Сегодня бездомные обедали под открытым небом в затишном уголке двора терцентра. Как отметил директор терцентра Александр Черкасов, раньше большую военную палатку, в которой организовывали столовую, предоставляли центру спасатели. Но в связи с событиями на востоке страны, все палатки задействованы, и в этом году МЧСовцы отказали. Пришлось обращаться за помощью к городской власти. В результате была приобретена военная палатка в комплекте с буржуйкой для обогрева за 17 тыс. грн.  В конце недели она будет доставлена из Киева и установлена на традиционном месте в глубине двора. Дрова, как сказала И. Вакуленко, у центра для обогрева есть. Кроме обедов здесь можно взять теплые вещи, которые приносят в центр неравнодушные мелитопольцы и получить помощь в восстановлении документов.

Всего на учете в отделении учета бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, состоит 340 человек. Но получают обеды, как правило, человек 50, в морозы приходят поесть и погреться 70 человек.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: бездомные, кормление, горячие обеды, программы, терцентр