В Запорожской области на постоянную работу устроились 22 тыс. человек

Добавить новость


3 Ноября 2014 14:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 457 

В Запорожской области уровень занятости населения составляет 59%, а уровень безработицы – 7,4%. Об этом сообщает пресс-служба ОГА со ссылкой на данные департамента социальной защиты населения ОГА.

По словам директора департамента Игоря Мещана, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, которая повлекла за собой ухудшение показателей рынка труда региона, эти показатели все же остаются несколько лучшими по сравнению с остальными регионами. Об этом свидетельствуют результаты реализации программы занятости населения области на период до 2017 года.

При содействии службы занятости за 9 месяцев текущего года на вакантные и созданные новые рабочие места на постоянной основе трудоустроено 22,7 тыс. человек. Обучение и переобучение новым профессиям прошли 8,6 тыс. человек. На общественных и других работах временного характера работали 8,9 тыс. граждан. Ваучеры для переподготовки, специализации, повышения квалификации граждан категории «45+» получили 277 человек, в том числе 122 безработных.

Всего численность безработных, обратившихся в службу занятости за помощью в трудоустройстве, за 9 месяцев 2014 года по сравнению с прошлогодними показателями увеличилась на 285 человек (0,5%) и составила 62,2 тыс. граждан. Для поддержки предпринимательских инициатив безработных 640 человек, которые зарегистрировали предпринимательскую деятельность в сфере торговли, сельского хозяйства, предоставление бытовых услуг населению и т.д., получили одноразовую помощь по безработице для открытия собственного дела.

Основной проблемой рынка труда области остается недостаток качественных рабочих мест с достойными условиями и оплатой труда. По состоянию на 1 октября текущего года нагрузка на одно рабочее место составила 28 человек (в прошлом году на одно место претендовали семеро безработных). При этом из 30,7 тыс. вакансий, предоставленных работодателями в областную службу занятости с начала года, более 60% предусматривали заработную плату менее 1,5 тыс. грн и только 3% – более 3 тыс. грн.

По информации ГУ Миндоходов в Запорожской области, за 9 месяцев текущего года выявлено и привлечено к налогообложению почти 10 тыс. неоформленных наемных работников, из них трудоустроено на постоянную работу 9,5 тыс. человек. Установленная ​​им заработная плата составила 11 млн грн. Сумма налога с доходов этих работников, которая ежемесячно отчисляться в бюджет, составляет 1,8 млн грн.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: трудоустройство