По делу о сбитом ИЛ-76 допрошены 132 свидетеля

Добавить новость


3 Ноября 2014 13:13 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 426 

На коллегии прокуратуры Днепропетровской области обсудили ход расследования террористического акта, в результате которого в подбитом самолете ИЛ-76 в Луганской области погибли 40 военных. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Стоит отметить, что проведение досудебного расследования 30.07.2014 года принял следственный отдел УСБУ в Днепропетровской области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.

Так, выяснили, что "14 июня 2014 года, около 1 часа 10 минут, при проведении антитеррористической операции на территории Луганской области во время транспортировки личного состава военнослужащих Вооруженных Сил Украины и военной техники при осуществлении захода на посадку в аэропорт г. Луганска неустановленными лицами с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен военно-транспортный самолет Ил-76 МД военной части Воздушных Вооруженных Сил Украины. Вследствие поражения самолет загорелся и упал. На момент уничтожения на борту самолета находились 9 членов экипажа и 40 военнослужащих сводного подразделения воинской части из Днепропетровской области, которые все погибли", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что в рамках следствия допросили 132 свидетеля, провели 112 экспертиз, в том числе молекулярно-генетическую для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена ​​принадлежность всех тел погибших.

В прокуратуре области на заседании коллегии подробно обсуждали состояние расследования и процессуального руководства в данном производстве и определили дальнейшие мероприятия, направленные на раскрытие этого преступления.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ил-76, террористы