В "Арт Хаусе" открылась выставка вышитых бисером картин Анны Одновол

Добавить новость


3 Ноября 2014 12:45 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1530 

Фото автора: На выставке Анны Одновол.
Фото автора: На выставке Анны Одновол.
В течение месяца в галерее "Арт Хаус" будут экспонироваться работы Анны Одновол. Вышитые бисером картины - пейзажи, натюрморты, патриотические работы и иконы можно не только увидеть, но и купить в качестве подарка своим родным и друзьям.

По словам владельца галереи "Арт Хаус" Александра Колчинского, на выставке представлены всего 12 работ - не так уж и много, но это два года труда рукодельницы. Как рассказала Аня, увлечение вышивкой, рукоделием началось еще в школе на уроках труда. Потом был длительный перерыв, а пару лет назад ей снова захотелось взять в руки холст, иголку и бисер. А. Одновол окончила ЗНУ, где получила профессию дизайнера. В свое время рисовать не училась, но мама Антонина Викторовна - человек творческий и с художественным образованием, стала наставником и вдохновителем дочери в создании вышитых работ.

Месяц-два уходит у Анны на вышивку бисером картин и икон. "Вышивать иконы - мне ближе всего, это мое самое главное, - говорит вышивальщица. - Каждую из них я освятила в церкви. Очень люблю дарить близким иконы с изображением их святых покровителей. Среди них есть самая любимая икона - святой Николай Угодник, вышитая специально для моего любимого крестного. Лики не расшиты бисером потому, что нельзя лик святого прокалывать иглой".
А еще среди любимых работ, созданных с особым чувством - вышитые текст гимна Украины и сине-желтый стяг с тризубом и символами нашей Родины - цветами подсолнуха и ягодами калины.

Кроме мастерства юной рукодельницы, необходимо отдать должное ее усидчивости, терпению, ведь нужно подобрать по цветовой гамме и пришить тысячи разноцветных бисеринок. Например, в картине "Украина" Аня использовала 5 тыс. крохотных бусинок.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: выставка, Анна Одновол, бисер, вышивка