Мелитопольские школьники спорили, кто лучше знает химию

Добавить новость


3 Ноября 2014 11:06 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 699 

Фото с сайта МГПУ
Фото с сайта МГПУ
В МГПУ прошла первая интеллектуальная игра для школьников по химии «Мудрагелі». Устраивая конкурс для детворы, педагоги преследовали две цели: организовать для школьников полезный и увлекательный досуг, а заодно провести профориентационную работу.

В игре приняли участие три команды: сборные гимназии № 5, специализированной школы № 23 и областного педагогического лицея «Творчество». Наблюдали за игрой ученики, классные руководители, учителя химии, дирекция школ-участников и студенты химико-биологического факультета. Оценивали знания и талант участников декан химико-биологического факультета Елена Данченко, заведующий кафедрой неорганической химии и химического образования Александр Максимов и заведующий кафедрой органической и биологической химии Виталий Хромышев.
Школьникам пришлось хорошенько потрудиться. На сцену команды выходили как с подготовленными «домашними заданиями», так и отвечали на вопросы экспромтом, выполняли различные конкурсные задания. Детям пришлось пройти такие испытания: «Элементы все важные, элементы все нужны», «Ошибаются все», «Ты мне, я - тебе», «Видеотур» и «Практический тур».

Команда областного педагогического лицея «Творчество» показала отличные знания, сплоченность команды, скорость реакции и заняла почетное первое место. На втором месте сборная  гимназии № 5, на третьем - специализированная школа № 23. Участники интеллектуальной игры получили почетные грамоты и сладкие подарки, команда победителей получила в подарок статуэтку "Сову" - символ мудрости и познания.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мгпу, школьники, игра