На Майдане протестовали против "выборов" в Донбассе

Добавить новость


2 Ноября 2014 20:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 546 

На Майдане дончане протестовали против имитации
На Майдане дончане протестовали против имитации "выборов" в Донбассе
На Майдане дончане протестовали против имитации "выборов" в Донбассе, на территории которого остаются запорожские военные.

Так, жители тех населенных пунктов Донецкой области, которые не оккупированы террористами "ДНР", выходили сегодня на центральные площади своих городов с акциями протеста против так называемых "выборов ДНР".

Аналогичная акция состоялась и в Киеве, куда пришли около полтысячи переселенцев из Донбасса. В отличии от "простых" дончан, чиновники Донецкого горсовета и народные депутаты, избранные от Донецкой области и находящиеся в Киеве, игнорировали сегодняшнюю акцию на Майдане.

Во Львове около полусотни переселенцев из Донецкой и Луганской областей присоединились к всеукраинскому марафону "Украинский Донбасс против террора".

Протестующие держали в руках плакаты с надписями - "Донецк - мой дом, Украина - родина", "Донбасс - это Украина, мы выбираем мир и проевропейское будущее", "Мы - луганчане, и мы не голосуем 2 ноября", "Мы не выбираем оккупацию ".

В своих выступлениях переселенцы говорили о том, что люди, которые остались на оккупированной территории - заложники в своем городе, они впервые объединились, чтобы сказать львовянам, что дончане и луганчане - украинцы и Донбасс - это Украина, что на оккупированных территориях проживает много украинских патриотов, они не голосуют 2 ноября, потому что не признают этих выборов и правительства "ДНР" и "ЛНР".

Напомним, Украина приняла закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вводится временно, на три года.

Его принятие было необходимо в рамках выполнения минских договоренностей.

При этом в правительстве подчеркнули, закон об "особом статусе" части Донбасса будет выполняться только при условии проведения выборов, согласованных с официальным Киевом.

Главарь донецких сепаратистов Александр Захарченко заявил, что предполагает возможность проведения переговоров с Киевом после проведения "выборов" 2 ноября и что он рассчитывает, что Украина "мирно" сдаст "ДНР" оккупированные территории.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: майдан