Мелитопольскому локомотивному депо – 140!

Добавить новость


2 Ноября 2014 10:26 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1384 

Фото автора
Фото автора
31 октября коллектив Мелитопольского локомотивного депо принимал поздравления с юбилеем. В большом зале ДК им. Т. Шевченко железнодорожники праздновали 140-летие предприятия.

Начальник депо Николай Осадчук, приветствуя коллег, напомнил о трудных и одновременно славных периодах развития родного депо. В далеком 1874 года депо начало свою деятельность. В небольших ремонтных мастерских с керосиновым освещением и без вентиляции обслуживались паровозы весом 460 тонн, которые развивали скорость в 30-40 км/час.

Сегодня депо – это современные цеха, мастерские, лаборатории на площади почти 25 га. Коллектив предприятия – 1370 человек. В это непростое время депо сумело сохранить не только лучшие традиции, наработанные за век с гаком, но и сберегло все производственные площади, не утратило ни одной единицы оборудования, лишь нарастив потенциал. Начальник службы локомотивного хозяйства Приднепровской железной дороги Владимир Любка смело назвал Мелитопольское депо одним из базовых на дороге, добавив, что на коллектив предприятия всегда можно опереться.

В день юбилея на сцену за заслуженными наградами и премиями поднялись едва не полколлектива, а также ветераны депо. Грамоты и благодарственные письма разных уровней, именные часы от железной дороги, конвертики с премиями от предприятия, приятные символические подарки в этот день получили десятки, если не сотни людей - специалисты разных сфер. Почетные гости также не скупились на подарки, которые помогут сделать повседневную работу коллектива более комфортной: презентовали холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, кофеварки, а директор железнодорожного лицея Иван Потеряев вручил «шефам» мангал, сваренный лицеистами.

Брали слово в торжественный день и бывшие руководители депо Виктор Паршуков и Валерий Руденко. Вспоминая свой трудовой путь и успехи, достижения предприятия в годы своего руководства, они по прежнему называли коллектив депо «нашим». Они до сих пор чувствуют себя частью большой дружной железнодорожной семьи, как и каждый сотрудник депо.


 
 


 

Версия для печати
Loading...