Милиция задержала подозреваемых в поджоге кинотеатра "Жовтень"

Добавить новость


2 Ноября 2014 08:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 849 

Милиция задержала двух подозреваемых за поджог кинотеатра
Милиция задержала двух подозреваемых за поджог кинотеатра "Жовтень"
Милиция задержала двух подозреваемых за поджог кинотеатра "Жовтень". Напомним запорожским читателям, что поджог был зафиксирован 29 октября.

Милиция задержала двух подозреваемых в поджоге кинотеатра "Жовтень" в ночь на 30 октября. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

МВД провело операцию в пятницу, 31 октября.

"В результате проведенной операции, милиция задержала двух человек, осуществивших поджог кинотеатра "ЖОВТЕНЬ" - написал Аваков.

Сейчас решается вопрос об аресте обоих задержанных.

"Студент киевского вуза и его нигде не работающий приятель. В совершении преступления сознались. Изобличающие доказательства на них содержатся и в видео фиксации с камер наблюдения" - сообщил министр. Он уточнил, что во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, "выявлены три гранаты РГД".

По словам главы МВД, милиция на этом не остановится. Следующим заданием будет установление заказчиков поджега "Жовтня". "Следствие продолжается - будем устанавливать заказчиков" - написал Аваков.

В свою очередь советник Авакова Антон Геращенко на своей странице в фейсбуке уточнил, что поджигатели кинотеатра "Жовтня" признались, что хотели сорвать киносеанс фильма по ЛГБТ-тематике.

"Задержанные сотрудничают со следствием и раскрыли мотивы своего поступка.

Они хотели совершить свой хулиганский поступок на киносеансе по ЛГБТ тематике, проводимом в рамках международного телефестиваля "Молодость", с целью сорвать именно этот сеанс и показать таким образом свое пренебрежительное отношение к ЛГБТ сообществу в целом.

Подозреваемые клянутся, что просто хотели сорвать сеанс показа фильма по ЛГБТ тематике и не могли себе представить, что их действия приведут к пожару уничтожению кинотеатра", - написал Геращенко.

Он отметил, что суд будет решать - виноваты ли поджигатели в злостном хулиганстве и уничтожении чужого имущества или умышленном уничтожении имущества.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: поджог