Российский гумконвой вернулся назад

Добавить новость


1 Ноября 2014 13:21 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 607 

Четвертый гуманитарный конвой вернулся в Россию
Четвертый гуманитарный конвой вернулся в Россию
Четвертый гуманитарный конвой вернулся в Россию. Дождутся ли запорожские солдаты помощи от него - вопрос неясный.

Две колонны грузовиков, которые 31 октября доставили груз в Донецк и Луганск, вернулись в Ростовскую область. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов, передает агентство ТАСС.

По его словам, машины пересекли границу через те же пункты пропуска, что и раньше - "Матвеев Курган - Успенка" и "Донецк - Изварино". Воронов уточнил, что никаких происшествий в пути следования конвоя не произошло.

Напомним, четвертый гуманитарный конвой из России с помощью для жителей Донбасса выехал из подмосковного Ногинска 28 октября. Уведомить об отправке груза Украину или МККК российская сторона традиционно не посчитала нужным. При этом накануне северный сосед заявлял, что машин будет только 50.

В пятницу в Донецк и Луганск прибыли две колонны, которые привезли в общей сложности около тысячи тонн гуманитарки. По словам российской стороны, это продукты питания (в основном мясные и рыбные консервы) и строительные материалы, необходимые для ремонта разрушенных домов.

При этом сто российских машин – это только первая партия. Раньше заместитель главы МЧС России Владимир Степанов заявил, что всего в Донецкую и Луганскую области планируется доставить около трех тысяч тонн груза.

Источник: kp.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, гумконвой