"Выборы" в ДНР противоречат Минскому протоколу

Добавить новость


1 Ноября 2014 11:36 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 455 

"Выборы" боевиков в Донбассе противоречат букве Минского протокола
"Выборы" боевиков в Донбассе противоречат букве Минского протокола. При этом запорожские бойцы все еще остаются в зоне АТО.

Так называемые выборы боевиков в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей противоречат Минскому протоколу и их проведение лишь усложнит урегулирование кризиса в Украине.

Досрочные местные выборы на оккупированных территориях Донбасса действительно необходимы, однако они должны быть проведены в соответствии с украинским законодательством, отметил в своем заявлении председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), глава МИД Швейцарии Дидье Буркгальтер.

"Минский протокол предусматривает проведение досрочных местных выборов в соответствии с законодательсвом Украины в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Это было сделано в ответ на призывы к большей децентрализации и должно было создать условия для совместных усилий, чтобы вернуть мир и стабильность в разоренные войной районы восточной Украины", - отметил глава ОБСЕ.

Вместе с тем, он отметил, что неоднократные доклады миссии о намерениях "самопровозглашенных образований" провести так называемые "выборы" вне рамок установленного законодательством Украины, противоречат букве и духу минского протокола и только усложнят его реализацию.

Более того, в ОБСЕ сообщили, что собирались обсудить этот и другие вопросы с пророссийскими боевиками по видео-конференции, запланированной на 31 октября, однако террористы на нее по неизвестным причинам не явились.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ато, днр