В двух окружкомах собрались пересчитать голоса

Добавить новость


31 Октября 2014 19:10 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1209 

В двух окружкомах могут пересчитать голоса
В двух окружкомах могут пересчитать голоса
В двух окружкомах могут пересчитать голоса. Будут ли это запорожские участник - неизвестно, ведь ЦИК не назвал их номера.

Центральная избирательная комиссия может обязать как минимум две окружные комиссии пересчитать голоса на отдельных избирательных участках.

"Уже сейчас у ЦИКа есть основания обязать соответствующие окружные избирательные комиссии провести повторный подсчет голосов на отдельных избирательных участках, в отношении которых у нас есть противоречивые данные", - заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в протоколах участковых комиссий, поданных в ЦИК окружными комиссиями в бумажном виде, и протоколах, которые предоставили кандидаты в народные депутаты, представлены абсолютно разные данные.

Председатель ЦИК не сказал, о каких именно округах идет речь.

Решение о пересчете голосов примут на ближайшем вечернем заседании. Также, как подчеркнул Охендовский, будет решаться вопрос о пересчете голосов в каждом случае, когда будут выявлены подобные расхождения в протоколах.

Люди, виновные к фальсификации голосов, будут привлечены к ответственности.

"Обращаюсь к каждому отдельному члену окружных избирательных комиссий: не думайте, что те лица, которые вас толкают на нарушение закона, защитят вас от уголовной ответственности. Я очень не хотел бы, чтобы именно вас, членов избирательных комиссий, сделали "крайними" в тех фальсификациях, заказчики которых становятся все более и более очевидными", - отметил Охендовский.

Ранее сообщалось, что ЦИК не может огласить финальные результаты выборов из-за 8 окружкомов, которые не полностью ввели результаты в систему "Выборы".

Источник: zn.ua, fakty.ictv.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, окружком