По нарушениям избирательного процесса возбуждено 400 дел

Добавить новость


31 Октября 2014 18:38 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 575 

По нарушениям на выборах возбуждено 400 дел
По нарушениям на выборах возбуждено 400 дел
По нарушениям на выборах возбуждено 400 дел. "Отличилась" и Запорожская область.

По фактам нарушений во время избирательной кампании, в день выборов и при подсчете голосов милиция открыла уже около 400 уголовных производств. Об этом сообщил Арсен Аваков.

Как передает Интерфакс-Украина, министр пообещал, что наказания будут жесткими.

- Есть уже арестованные нами на два месяца, и я думаю, что это будут длинные сроки. И более того, мы хотим, чтобы это были длинные сроки и жесткие наказания, - заявил глава МВД.

Ранее Министерство внутренних дел отчитывалось о двух сотнях уголовных производств и двух конкретных подозреваемых. Напомним, в Черкассой области арестован уроженец Одесчины, который в пользу своего кандидата пытался организовать "карусель", обещая ее участникам от 200 до 2000 гривен. В Запорожской области дело открыли против агитатора, который подкупал избирателей подарками. В Киевской есть производство против бывшего кандидата в нардепы, который устроил электорату бесплатный обед. Но в милиции говорят, что это дело имеет слабую перспективу – сложно провести грань между подкупом котлетами и благотворительностью.

А вот в Черновцах есть даже первый наказанный. Как сообщает пресс-служба МВД на одном из участков член комиссии целый день отрывался от своих обязанностей, чтобы опрокинуть стопку водки. К завершению голосования он нализался, что стал дерзить коллегам. Терпение лопнуло, когда весельчак вытащил сигарету и собрался закурить прямо над бюллетенями. За безобразное поведение член комиссии обязан будет провести 50 часов на общественных работах – так решил суд.

Был случай

Знатно отличилась на выборах 77-летняя пенсионерка из Киевской области. Увидав на своем участке очередь у кабинок, бабушка решила сбегать за овощами на рынок и сунула бюллетени в сумку. Ей удалось выйти незамеченной. Скупившись капустой, старушка вспомнила про гражданский долг и поспешила проголосовать. Но зашла на участок, который по дороге был ближе. Два чистых бюллетеня в сумке поверх овощей шокировали наблюдателей. Избирательницу даже отвезли в райотдел, но милиция дело возбуждать не стала, хоть состав преступления – налицо. Не сажать же бабушку за простоту душевную.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, нарушения на выборах