Депутаты хотят ужесточить правила присвоения звания Почетный гражданин Мелитополя в угоду кликушам "из народа"?

Добавить новость


31 Октября 2014 19:00 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 938 

В этом году к получению звания Почетный гражданин Мелитополя был представлен только один человек - Зинаида Кривошей, руководитель народного ансамбля бандуристов "Джерела" ДК им. Т.Г. Шевченко.

Сегодня на сессии о Зинаиде Ивановне говорили много, однако, похоже, половина тех, кто говорил мало знают о том, сколько сделал этот человек во славу Мелитополя, украинской бандуры и хоровой песни. Причем костяк коллектива, который она возглавляет - это аматоры, люди, десятилетиями отдающие силы и время ансамблю, ставшему им родным.

- Зинаида Ивановна делает то, что не может никто другой - она 40 лет несет через историю нашего города искусство бандуры, искусство нашего, украинского хорового пения, - подчеркнула депутат Елена Дубинина. - Мелитопольским "Джерелам" рукоплескали во многих странах, во многих городах Украины.

Ее поддержала депутат Наталья Иванова, недавно покинувшая должность завотделом культуры.

К сожалению, среди депутатов нашлись те, кто поддержал горлопанов-активистов, кричавших о том, что "нельзя давать Почетного гражданина за профессиональную деятельность". Было понятно, что крикуны понятия не имеют о том, что за уникальный коллектив создала 40 лет назад и до сих пор (будучи давно на пенсии) возглавляет З. Кривошей. Интересная деталь: год назад эти же депутаты без дискуссий посчитали Зинаиду Ивановну достойной ордена "За весомый вклад в развитие города Мелитополя".

Депутат Валерий Лябах напомнил о том, что власть собиралась модернизировать Положение о присвоении звания Почетного гражданина вообще, но так этого и не сделала.

По предложению секретаря горсовета рассмотрение данного вопроса было решено перенести на следующую сессию, на которой, как надеется С. Минько, депутатов в зале будет больше. Хорошо бы, чтоб на следующей сессии присутствовали не только всехулители от народа, но и те, кто не понаслышке знает о том, какой подвиг длиною в жизнь совершила талантливая женщина Зинаида Кривошей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: джерела, кривошей, почетный гражданин