"Мелком" втихую зарабатывает на городской земле?

Добавить новость


31 Октября 2014 15:13 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 843 

В ходе сегодняшней сессии Мелитопольского городского совета депутатам не хватило одного голоса для утверждения решения, разрешающего ПАО "Мелитопольский компрессор" возобновить заключенный в 2008 г. договор аренды земельного участка по ул. Кирова, 145-1 общей площадью 0,37 га.

Этот договор сроком на 5 лет предусматривал, что на означенной земле будет организована стоянка для автотранспорта работников завода (земля находится напротив главного корпуса завода, где в былые годы трудилось более 4 тыс. мелитопольцев). Однако за эти годы работающих на "Мелкоме" сильно поубавилось, и на стояке ночует и отстаивается все больше "чужой" транспорт (ясное дело, не за "спасибо"). И хорошо бы в данном случае землю у недобросовестного арендатора отобрать, но за эти годы тот соорудил на участке капитальный забор, выстроил несколько помещений и оформил на все это право собственности.

И теперь, по словам руководителя БТИ и депутат горсовета Сергея Касярума, закон совсем не на стороне города, более того, продлять договор аренды с "Мелкомом" как с собственником недвижимости город просто обязан. В противном случае завод просто не будет платить в казну арендную плату за землю, и никто его не заставит.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земля, участок, мелком, автостоянка, доровор, аренда