В вопросе с выделением безадресной земли на Брив-ла-Гайард депутатам снова не хватило ясности

Добавить новость


31 Октября 2014 14:35 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 670 

Фото Любови Чайки
Фото Любови Чайки
На сессию Мелитопольского городского совета, назначенную на 26 сентября, в пакете земельных вопросов снова значатся те, за которые в прошлый раз депутаты решили не голосовать.

Напомним, речь идет о том, чтобы разрешить неким шести физлицам с абсолютно "негромкими" фамилиями выполнить проекты землеустройства для дальнейшего отвода земельных участков по ул. Брив-ла-Гайард. Пять граждан претендуют на участки общей площадью 1,08 га, причем никакого адреса - даже приблизительного - у данных участков не значится. Заявления лицами, желающими получить под дом и сад по 10-22 сотки, в июне - августе.

На прошлой сессии депутаты со стажем вообще не понимали, откуда на Брив-ла-Гайард взялось столько свободной земли - несколько гектар, согласно Стратегии развития города, пустует в ожидании многоэтажной застройки - и все. А в кулуарах поговаривали, что будущие обладатели этой земли вообще люди подставные, а землица приглянулась кому-то в высоких исполкомовских кабинетах...

В прошлый раз аргументов у чиновников не было (никто не был в состоянии объяснить, где физически находится район, где предлагается выделить участки), и вопрос просто отложили. А сегодня и глава земельной комиссии Геннадий Каламбет, и начальник УКС Дмитрий Котлов, и вице-мэр Иван Федоров убеждали депутатов в том, что есть теперь на Брив-ла-Гайард свободная земля. По их словам, данные 11 га значатся с 2010 г. как земля для гражданской застройки и целевое назначение "под многоэтажную застройку" нигде в документах не фигурирует. Более того, И. Федоров сказал, что в городе больше нет свободной земли под частную застройку, и желающим получить участки участникам АТО власть будет также предлагать землю именно из 3 га, предназначенным для коттеджного строительства.

Данные решения депутатами одобрены не были, секретарь горсовета Сергей Минько обещал "найти компромиссное решение".

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: земля, брив-ла-гайард, участки, каламбет, федоров