В Мелитополь пришел теплая гуманитарка от ООН

Добавить новость


31 Октября 2014 14:00 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 733 

Фото автора
Фото автора
31 октября в Мелитополь прибыла машина с гуманитарным грузом от ООН. Городская организация Красного креста получила 300 одеял, столько же полотенец и 260 комплектов постельного белья.

По словам представителя штаба по работе с вынужденными переселенцами Натальи Жадан, такой подарок город получил после того, как делегация ООН побывала в штабе. Они остались довольны тем, как в Мелитополе работают с беженцами и решили помочь таким образом. Право распоряжаться полученным грузом получила организация Красного креста. По словам ее председателя Н. Жадан, часть теплых вещей получат именно переселенцы. Но далеко не все комплекты будут направлены на эти цели. «Мы не знаем, что ждет город, грядут холода и будут созданы пункты обогрева, где тоже нужны теплые вещи - отмечает Наталья Викторовна. – Поэтому мы сформируем неприкосновенный запас и будем выдавать эти вещи по мере необходимости нуждающимся людям».

Запас теплых вещей есть и в штабе, отмечает Н. Жадан. Мелитопольцы приносят одежду разных размеров и фасонов, которая может пригодиться переселенцам. А вот с продуктами – беда. Сотрудники штаба раздали уже все запасы, а мелитопольцы «иссякли» и не несут провиант.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: переселенцы, гуманитарный груз, жадан