На Запорожской АЭС начали стажировать молодых специалистов

Добавить новость


31 Октября 2014 11:20 | Просмотров: 1528 

На Запорожской АЭС проходит стажировка молодых специалистов, которые, после окончания ВУЗа были приняты на атомную электростанцию. Организационное собрание для первой группы из 27-ми выпускников состоялось в учебно-тренировочном центре (УТЦ).

Подобные мероприятия для молодого пополнения рядов атомщиков проводятся ежегодно, в соответствии с планом по адаптации и положением о стажировке молодых работников. На встречу были приглашены руководители молодежных организаций, профсоюзного комитета, управления кадров и УТЦ. 

В этом году стажировка организована в два этапа. В первом задействовано 27 молодых специалистов, которые приняты на работу в эксплуатационное подразделение (ЭП), цех тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), электроцех (ЭЦ), водно-радиохимическую лабораторию (ВРХЛ), службу главного специалиста по турбинам (СГСТ). 

Во всех подразделениях назначены руководители по стажировке. По мере дальнейшего трудоустройства молодых специалистов второй этап планируется начать в декабре. 
На первом собрании были обсуждены и затронуты многие важные вопросы. После завершения стажировки, специальная комиссия заслушала отчёты молодых специалистов. Все выступавшие акцентировали внимание на том, что результат стажировки, в первую очередь, зависит от самих молодых специалистов, а коллеги будут им помогать. 

О работе молодежных организаций рассказали председатель Совета молодых специалистов Андрей Туз и председатель Организации молодёжи Максим Овчатов, призывая ребят к активному участию в общественной жизни Запорожской АЭС. Молодёжные лидеры отметили, что на Запорожской АЭС созданы все условия для профессионального становления молодых работников и реализации своих научных, творческих и спортивных интересов. 

По словам молодых специалистов, все ожидания, связанные с трудоустройством в ОП ЗАЭС, оправдались. Родители практически всех ребят– настоящие или бывшие работники станции. Поэтому и выбор профессии-осознанный. У ребят присутствуют здоровые амбиции в отношении карьерного роста. Они полны желания освоить навыки профессии и с успехом пройти период адаптации в новом коллективе. В планах также-покорение новых профессиональных высот и желание привнести свою лепту в совместный труд многотысячного коллектива Запорожской АЭС.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: АЭС, стажировка