Ахметов за год стал беднее на 45 процентов

Добавить новость


31 Октября 2014 10:58 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 516 

Донецкий миллиардер все равно остается самым богатым гражданином Украины

Стоимость активов Рината Ахметова упала за год на 45% до $10,1 млрд, говорится в свежем рейтинге самых богатых украинцев от инвесткомпании Dragon Capital и журнала "Новое время" (№25 от 31 октября 2014 года).

Главными причинами падения стоимости активов названы кризис, война на востоке Украины и потеря государственной поддержки компаниями Ахметова. Например, в августе была ликвидирована Нацкомиссия регулирования энергетики, которую возглавляли чиновники, близкие к миллиардеру, пишет журнал. Это ударило по энергетической компании ДТЭК, входящей в бизнес-империю Рината Ахметова.

Впрочем, не только у Ахметова сократились активы. Из сотни богатейших только пятеро смогли нарастить свое состояние. Еще пятеро не были представлены в рейтинге в прошлом году, поэтому сложно сказать, стали они богаче или просто успешно скрывали свои активы от журналистов.

В пятерку богатейших входят также представители неформальной группы "Приват" Геннадий Боголюбов ($2,6 млрд, -33% по сравнению с прошлым годом), Игорь Коломойский ($2,3 млрд, - 33%), зять второго президента Украины Виктор Пинчук ($1,9 млрд, -37%) и бизнес-партнер Ахметова по металлургическому бизнесу без пяти минут депутат Рады от Оппозиционного блока Вадим Новинский ($1,8 млрд, -38%).

 
 


 

Версия для печати
Loading...