Суды хотят избавить от дел по мелким ДТП

Добавить новость


21 Ноября 2007 09:33 | Просмотров: 204 

Председатель Верховного суда Василий Онопенко убежден, что рассмотрение судами дел о незначительных административных правонарушениях на транспорте приводит к их существенной перегрузке, что негативно отражается как на качестве и оперативности рассмотрения таких дел, так и на эффективности защиты прав и свобод граждан.

По словам В. Онопенко, быстрое прохождение этого законопроекта через законодательный орган даст возможность уже в ближайшее время существенно разгрузить судебную систему, повысить качество и оперативность судебного разбирательства дел. Судам предлагается оставить рассмотрение лишь тех нарушений правил дорожного движения, за которые закон предусматривает наказания в виде лишения права управлять транспортными средствами и изъятие транспортного средства. При этом любое лицо, привлекаемое к ответственности за нарушение правил, в случае несогласия с решением работника ГАИ о привлечении его к административной ответственности сможет обжаловать такое решение в суде.

Законопроектом также предусмотрено увеличение сроков наложения административного взыскания и усовершенствование процедуры обжалования решений судов по этим делам, сообщает "Лига-информ".


 
 


 

Версия для печати
Loading...