ЕС продлил санкции против чиновников Беларуси

Добавить новость


30 Октября 2014 19:22 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 403 

Евросоюз продлил санкции против чиновников Беларуси
Евросоюз продлил санкции против чиновников Беларуси
Евросоюз продлил санкции против чиновников Беларуси, пока Россия запрещает все новые и новые запорожские и украинские товары.

Европейский союз еще на год, до 31 октября 2015, продлил санкции в отношении Беларуси, говорится в сообщении Совета ЕС.

Сообщается, что причиной такого решения стал тот факт, что за год не все политзаключенные были освобождены и реабилитированы.

Также в документе отмечается, что соблюдение прав человека, верховенства закона и демократических принципов не улучшилось.

Однако Евросоюз снял ограничения в отношении 24 физических и семи юридических лиц. В Совете ЕС, что такое решение не отображает смену общей политики ЕС в отношении Беларуси.

Санкции включают эмбарго на поставки оружия, запрет на "оборудование" для внутренних репрессий, а также замораживание активов и запрет на поездки в отношении лиц, виновных в нарушении прав человека. Кроме того, активы лиц, внесенных в секционный список, подлежат замораживанию.

Как сообщалось ранее, в 2011 г. совмин иностранных дел ЕС запретил въезд в Евросоюз ряду должностных лиц Беларуси, включая президента Лукашенко из-за преследования оппозиционеров и активистов гражданского общества. Также Евросоюз применил санкции к ряду белорусских компаний.

После этого санкций ЕС в отношении Беларуси несколько раз пересматривались и ужесточались.

Со стороны США в 2006 году были введены санкции, которые предусматривали блокирование собственности и активов десяти руководителей правительства Беларуси, включая Лукашенко. С тех пор указ ежегодно обновляется. Так, в 2007 году были введены санкции в отношении концерна "Белнефтехим", в 2010 году – в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Беларуси.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: евросоюз