В Крым не пустили партию украинских колбасных изделий

Добавить новость


30 Октября 2014 16:56 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 393 

Россия пресекла ввоз в Крым крупной партии украинских колбасных изделий
Россия пресекла ввоз в Крым крупной партии украинских колбасных изделий
Россия пресекла ввоз в Крым крупной партии украинских колбасных изделий. Напомним запорожцам, что РФ запретила недавно и ввоз украинских овощей.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) пресекла ввоз в Крым крупной партии украинских колбасных изделий. Об этом сообщает пресс-служба "Россельхознадзора".

"В частности, нарушения порядка ввоза пищевых продуктов были зафиксированы при осуществлении ветеринарного контроля груза, следовавшего из украинского ООО "Глобинский мясокомбинат" в адрес симферопольского предприятия "Глобино", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время досмотра товара была выявлена буженина неизвестного происхождения без маркировки.

Кроме этого, еще одна партия колбасных изделий из Харькова массой 2,3 тонны не прошла контроль. По данным пресс-службы, в продукции обнаружили десятки килограммов контрабандных продуктов, не заявленных в сопроводительных документах.

"Оба груза управлением к ввозу на территорию Крыма были запрещены, товар возвращен на территорию сопредельного государства", - отмечается в сообщении.

Напомним, согласно данным пресс-службы ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", больше всего украинских колбас за 8 месяцев 2014 г. было экспортировано в Россию - около 73%.

Источник: pishcheprom.rbc.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: крым, колбаса