Украина утвердила протокол по газу с РФ и Евросоюзом

Добавить новость


30 Октября 2014 16:26 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 407 

Украина приняла и утвердила газовый протокол с Россией и Евросоюзом
Украина приняла и утвердила газовый протокол с Россией и Евросоюзом
Украина приняла и утвердила газовый протокол с Россией и Евросоюзом, но запорожцам предлагается все же экономить голубое топливо.

30 октября после газовых переговоров в Брюсселе Кабинет министров Украины утвердил трехсторонний газовый протокол между, который был принят с Россией и Евросоюзом. Об этом сообщили УНН.

По словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Вадима Улида, документ был принят без правок. Что в нем – пока сообщают.

Напомним, что очередные переговоры по газу начались 29 октября и длились около 10 часов. Известно, что Украина отказалась от цены 385 долларов за тысячу кубометров. Во всяком случае, так сказал премьер Арсений Яценюк. По его словам, украинская сторона настаивала на цене 268 долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь, глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что на встрече были подготовлены к подписанию три документа, из них два протокола. Протокол в трехстороннем формате "Россия - Украина - Еврокомиссия" и протокол в двустороннем формате "Еврокомиссия – Украина.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: газ