Патриотов обвинили в сепаратизме

Добавить новость


30 Октября 2014 18:00 | Автор: Дмитрий Воронин | Просмотров: 2074 

Сразу несколько мелитопольцев внезапно для себя стали сепаратистами. Речь идет о публикации под названием: «Местные сепаратисты "контролируют" патриотические акции», опубликованной на новостном ресурсе «РИА-Мелитополь».

Данный журналистский материал рассказывает об участии мелитопольских школьников во всеукраинской «сине-желтой» акции #singforukraine. Однако, констатацией этого факта дело не обошлось. Зоркий глаз коллеги пал на находившихся неподалеку молодых людей. Тот факт, что парни средь бела дня находятся на центральной площади города, да еще и в тот момент, когда на ней детвора публично проявляет свой патриотический настрой, видимо и заставил «акулу пера» заподозрить их в принадлежности к организации «Антимайдан». Беда в том, что один из ребят (на фото запечатлены 7 молодых парней – Д.В.) прочел эту публикацию, а под статьей, с удивлением обнаружил, что он является одним из сепаратистов.

Естественно, что увиденное повергло парня в шок.

- Поначалу я даже не поверил своим глазам, перечитал еще раз статью, и оказалось, что все верно, я – сепаратист, - шутит один из героев фотографии. – Даже как-то смешно стало. Но немного подумав, понял, что тут не до смеха. Во-первых, я не то что сепаратистом не являюсь, я на майдане в Киеве был, с друзьями помогал бойцам из зоны АТО, более того, один из моих товарищей погиб, сражаясь за родину. Кроме того, сепаратизм в нашей стране является уголовным преступлением. То есть меня фактически, без каких-либо оснований обвинили в уголовном преступлении. Естественно, что я хочу справедливости. Ладно уголовная ответственность, думаю, что милиция более тщательно разбирается в информации. А могут прочесть и проукраинские радикалы. Только представьте, буду я идти с женой, а меня люди в масках заставят на колени встать или просто изобьют. Это ни в какие ворота не лезет
Сегодня новоиспеченные сепаратисты пошли отстаивать справедливость. К сожалению, автора статьи найти на рабочем месте не удалось, то, что ребята не являются сепаратистами пришлось доказывать журналисту сайта Светлане Зализецкой. Как ни странно, С. Зализецкая не стала убеждать гостей в обратном.

Внимательно выслушав все претензии парней и пообщавшись с ними, она извинилась перед каждым из пришедших лично, пообещав, что в скором времени на сайте появится опровержение с извинениями автора.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: сепаратисты, днр, лнр, сбу, СМИ, риа-мелитополь