Особенности отопительного сезона в Запорожье

Добавить новость


30 Октября 2014 14:12 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 615 

Отопительный сезон в Запорожье: холодные батареи и молчаливый call-центр.

С прошлого четверга в городе стартовал отопительный сезон. В этот день тепло стало в нескольких больницах, школах и в одном детсаду. Уже в пятницу к списку счастливчиков добавились остальные учебные заведения и 2800 домов коммунальной собственности из 3935 существующих. И так постепенно к централизованному отоплению подключили все многоэтажки и учреждения.

- Утром в пятницу батареи потеплели на кухне и в спальне, а ближе к вечеру топить стали и в гостиной, - рассказала нам довольная жительница многоэтажки по улице Автозаводской Инна. – Сейчас в квартире 23 градуса тепла.

Но, как оказалось, не всем так повезло, как нашей читательнице. Дело в том, что во многих квартирах хоть и затопили своевременно, уже на следующий день батареи снова стали холодными.

- Нам пустили тепло по графику в пятницу, но в субботу с утра в квартире резко похолодало, - жалуется жительница дома по улице Добролюбова Евгения. – На улице – минус 5, а батареи ледяные. Не топили у нас и в воскресенье, но в понедельник вечером вернули тепло.

Точно так же "дразнили" горячими батареями и жителей домов по улице Бородинская, 7, и Криворожская, 33.

- С нашей стороны нет никаких проблем - все 63 котельные работают в штатном режиме, - сказал директор концерна "Городские тепловые сети" Сергей Фомич. – Но сейчас возникают локальные порывы и неполадки в работе стояков, которые круглосуточно исправляют жилищники.

- Это обычный процесс, - продолжает директор коммунального предприятия "Основание" Алексей Гавриков. – Дело в том, что в трубах образуются воздушные пробки. Наши сотрудники продувают эти зоны. Но в начале отопительного сезона со временем они могут снова появиться.

По словам коммунальщиков, до конца недели они должны устранить все неполадки. И для убедительности оперируют цифрами.

- С начала отопительного сезона возникли проблемы в 8 тысячах стояков, но уже сейчас осталось около 3 тысяч неполадок, - рапортует Алексей Гавриков.

Поможет "Урядова лінія"

С одной стороны, коммунальщиков хочется понять и простить. Тем более что на улице сейчас не так уж холодно и калорифер с теплым одеялом может согреть в холодной квартире. Но с другой стороны, обидно, что нас снова не слышат. И в конце месяца выставят счета за то тепло, которое мы не получили.

- В субботу я целый день названивала коммунальщикам с одним вопросом: почему у нас не топят? – рассказала жительница дома по улице Автозаводская Валентина. – В "Теплосетях" сказали, что это не их вина, и отправили в "Основание". Но в течение трех часов я так и не смогла дозвониться операторам в call-центр. В итоге позвонила на "Урядову лінію", и уже утром в воскресенье батареи стали горячими.

Как оказалось, это далеко не единственная жительница нашего города, которая не могла "достучаться" в call-центр "Основания".

- К сожалению, наша аппаратура не справляется с большим количеством звонков, - честно признался Алексей Гавриков.

Потому остается только надеяться, что до конца недели во всех домах станет тепло. И нам не придется греть квартиры дорогими электрообогревателями.

Источник:zp.kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отопительный сезон