Водителя, покалечившего женщину, от тюрьмы спасла амнистия

Добавить новость


30 Октября 2014 16:00 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 955 

Пострадавшая, перенесшая многочисленные операции и потерявшая здоровья от лекарств, требовала максимального наказания.

Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор водителю, покалечившему женщину. Процесс длился почти два года.

22 октября 2012 года примерно в 17.10 водитель автомобиля «ВАЗ 21013» возвращался с работы домой. Разогнавшись до 70 км/ч на пешеходном переходе по ул. Воинов интернационалистов он сбил женщину. Причем водитель видел, что перед переходом тормозит другая машина, но сам скорость сбавлять не стал.

Женщина получила многочисленные травмы и переломы со смещением. У нее стойкая потеря трудоспособности. Фактически инвалидность. Ее муж показал, что она перенесла несколько операций, постоянно нуждается в медицинской помощи от различных специалистов, а от количества принятых лекарств у нее стали выпадать волосы и появились постоянные боли в желудке. Кроме того, пострадавшая перенесла сильнейший стресс и теперь постоянно боится за свою жизнь.

Женщина, которая теперь «прикована» к кровати, просила суд назначить обвиняемому максимально возможное наказание. Кстати санкция статьи, по которой судили мужчину, предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Сам подсудимый своей вины не отрицал и просил применить к нему закон об амнистии. Что суд и сделал. Мужчину приговорили к 4 годам тюрьмы и тут же освободили от отбывания основного наказания. В качестве компенсации за материальный и моральный ущерб он должен выплатить потерпевшей, в общей сложности 125,5 тыс. грн. и компенсировать расходы на адвоката, а это еще 9,9 тыс грн.

Кроме того выплачивать компенсации и за моральный и за материальный ущерб будет и страховая компания с которой у него был заключен договор. Страховики должны будут выплатить пострадавшей 37 тыс. 754 грн.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: дтп, калека, суд, приговор