Twitter будет находить потенциальных самоубийц

Добавить новость


30 Октября 2014 13:31 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 699 

Новое приложение для Twitter поможет выявить потенциальных самоубийц
Новое приложение для Twitter поможет выявить потенциальных самоубийц
Новое приложение для Twitter поможет выявить потенциальных самоубийц. Приложение могут скачать и запорожцы.

Благотворительная организация Samaritans запустила приложение в Twitter, которое поможет распознать потенциальных самоубийц.

Приложение Samaritans Radar будет анализировать статусы того или иного человека с помощью ключевых слов и фраз, указывающих на тяжелое психологическое состояние человека.

"Устал от одиночества", "ненавижу себя", "в депрессии","помогите мне" и "нужно с кем-то поговорить" - такие и подобные словосочетания будет анализировать программа и отправлять пользователям, которые подписаны на отправителя депрессивного статуса, оповещение по электронной почте с вопросом, являются ли такие твиты друга поводом для беспокойства.

В свою очередь, если "фолловер" подтвердит, что у его друга/знакомого действительно проблема, он получит от организации дальнейшие шаги, которые следует предпринять в таком случае.

В благотворительной организации подчеркивают, что не преследуют цель отслеживать личную жизнь пользователей Twitter. Во-первых, для активации схемы распознавания слов необходимо скачать приложение, а во-вторых - они вмешаются только при условии ответа на сообщение о беспокойстве.

Вместе с тем, разработчики признали, что "радар" пока не может распознавать сарказм.

Организация Samaritans была основана в 1953 году Чадом Вара, и была первой в мире круглосуточной линией доверия. Ее целью было снизить количество самоубийств в Великобритании. Первый звонок был принят 2 ноября 1953 года, и с тех пор с одного человека и одного телефона эта служба разрослась до 20 665 волонтеров и 201 филиала, которые приняли более 5-ти миллионов звонков.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: твиттер