В Запорожской области появились маленькие молочные фермы

Добавить новость


30 Октября 2014 13:11 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 782 

В Запорожской области появились первые семейные фермы
В Запорожской области появились первые семейные фермы
В Запорожской области появились первые семейные фермы. Произошло это в рамках проекта «Развитие молочных кооперативов».

В рамках проекта «Развитие молочных кооперативов», что реализуется Международным благотворительным фондом «Благосостояние общин» в сотрудничестве с компанией «Данон» и при поддержке Запорожского информационно-консультационного центра «Агро-Таврия» и ДООО «Сельскохозяйственная консультационная служба», в Токмацком районе на базе сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов «Октябрьское» (с. Октябрьское) и «Банковский плюс» (с. Остриковка) открыты три первые семейные молочные фермы в области.

Хозяева молочных хозяйств рассказали участникам мероприятия о том, как им удалось создать фермы. Каждая из семей, имея по четыре коровы, реконструировала коровники на большее количество голов, передает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

По словам фермеров, благодаря улучшению условий содержания животных, а именно — автоматической системе поения коров, вентиляции и освещения, а также автоматизированном доению производительность поголовья ферм можно увеличить на 15-20%.

Семейные фермы получили по две племенные высокопродуктивные нетели украинской красной степной породы. По условиям договора, семьи обязуются передать первый приплод женского пола другой семье, являющимися членами кооператива.

Начиная с ноября текущего года три семейные молочные фермы будут обеспечивать кооперативы «Октябрьское» и «Балковская плюс» дополнительными объемами высококачественного молока, в результате чего кооперативы ежедневно будут собирать в среднем на 200 л молока больше. Продукт для переработки будет поставляться на молокозавод ООО «Данон Днепр» в г. Херсон. (Входит в группу компаний «Данон» в Украине).

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Григорий Самардак отметил, что открытие таких мини-ферм станет примером для создания сети семейных ферм по всей области. По словам чиновника, их развитие позволит внедрить эффективные европейские стандарты, ориентированные как на качество продукта, так и на социальную защиту сельского населения.

- Организация объединенных наций объявила 2014 годом семейного фермерства в мире. Создание мини-ферм в области будет иметь большое значение для развития экономики и инфраструктуры сельской местности, что в дальнейшем обеспечит их владельцам стабильный доход. Такой подход к решению вопроса требует незначительных капиталовложений, но обеспечивает повышение качества и количества молочного сырья, будет способствовать увеличению рабочих мест, — сообщил Григорий Самардак.


Источник:timenews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ферма