Самые неоднозначные депутаты нового созыва

Добавить новость


30 Октября 2014 12:45 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1761 

ТОП-7 самых ярких депутатов нового созыва
ТОП-7 самых ярких депутатов нового созыва
Запорожцы уже сделали свой выбор на недавних выборах, а журналисты успели создать ТОП-7 самых ярких депутатов нового созыва.

Самый опытный

По праву старшинства открывать первое заседание Рады должен заслуженный шахтер 81-летний Ефим Звягильский. Ему на пятки наступает Роман Шухевич - ему тоже 81 год, но он все-таки немного моложе.

Самый агрессивный

И это даже не первое лицо Радикальной партии, который в седьмом созыве был обязательным участником доброй половины скандалов. В Раду идут десятки людей, которые прошли через огненный Майдан и АТО. Сложно выбрать самого отчаянного среди комбатов. Может быть, это Семен Семенченко, а может, его славу затмит Андрей Тетерук или Михаил Гаврилюк. На словах - все они готовы к силовым методам, но посмотрим на них в Раде.

Самый молодой

В седьмом созыве самым молодым был 26-летний "ударовец" Егор Фирсов. Но теперь Рада заметно омолаживается - проходит 24-летняя харьковчанка Алена Кошелева, а 26-летних будет уже трое. Это журналист Константин Усов, общественный деятель Ирина Суслова и адвокат Алена Шкурм.

Самый маститый

Владимир Литвин, как экс-спикер Рады, может претендовать на звание самого опытного депутата. Но искушенных в политике в парламенте предостаточно. К примеру, нынешний вице-премьер Владимир Гройсман или экс-глава Кабмина Юлия Тимошенко. Если она, конечно, не потеряла хватку за годы неурядиц. Но те, кто хорошо знают Юлию Владимировну, говорят: не дождетесь.

Самый музыкальный

Так и хочется внести в эту категорию поющего ректора Михаила Поплавского. Но ведь есть еще признанная звезда украинской эстрады, участница "Евровидения" Злата Огневич. Она говорит, что не будет полностью посвящать себя политике, обещает премьеры песен в недалеком будущем. Поплавский, можно предположить, тоже родной университет культуры не бросит и продолжит радовать поклонников новыми шлягерами.

Самый сильный

Список Блока Петра Порошенко открывает чемпион мира по боксу, мэр Киева Виталий Кличко. Столичный градоначальник не пропускает тренировок и сейчас. Так что против него никому не выстоять. Одно его присутствие в зале будет успокаивать и примирять противников. Правда, одна надежда у дебоширов остается: Кличко не очень хочет прощаться с Киевом и ради этого может пожертвовать мандатом депутата.

Самый большой клан родственников

Связками муж - жена, отец - сын, брат - сестра в Верховной Раде никого не удивишь, да и сваты бывают. К примеру, поженили детей Владимир Литвин и Андрей Деркач. Но рекордсмены в этом плане Балоги. Депутатами стали родные братья - Виктор Иванович, Иван Иванович, Павел Иванович. А кроме того, и их двоюродный брат Василий Петьовка.

Сын Порошенко прорвался в Раду с рекордным результатом

В Верховной Раде восьмого созыва будет трудиться и сын президента Петра Порошенко. Алексей Порошенко выиграл выборы в мажоритарном округе №12 в Винницкой области. За него отдали свои голоса 64,04 процента избирателей, или 62 359 граждан. И это практически рекордный результат.

Если бы, к примеру, составлялся рейтинг народных депутатов, за которых больше всего проголосовало украинцев, то Алексей Порошенко был бы на четвертом месте.

А лидером такого рейтинга стал бы соучредитель сети строительных магазинов "Эпицентр" Александр Герега. Он стал народным депутатом благодаря 68 821 голосу жителей Хмельницкой области. На втором месте был бы львовский "толстосум" Ярослав Дубневич. Его результат - 67 797 голосов. Замыкает тройку лидеров герой Майдана Владимир Парасюк. За парня, который в феврале со сцены Майдана озвучил ультиматум Виктору Януковичу, проголосовали 66 505 человек.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: депутаты