Способы определения аллергических высыпаний на коже

Добавить новость


30 Октября 2014 11:12 | Просмотров: 1810 

Если на теле появляется сыпь, в первую очередь подозревают аллергическую реакцию. Есть ли способы убедиться в аллергической природе высыпания, а также в том, что это не признак более серьезного кожного заболевания?

Обращайте внимание на быстроту появления сыпи. Возникновение аллергии происходит внезапно. Форма высыпаний – припухлые бледно-красные узелки. Иногда места поражений сильно чешутся или горят. Возникать сыпь может в любом месте: на руках, ногах, животе, ушах, языке, лице. Поражение кожи может быть небольшого размера либо распространяться практически по всему телу.

Зачастую аллергию вызывает употребление определенного рода продуктов. Так что постарайтесь вспомнить, что вы употребляли в пищу на протяжении последних 2-3 часов. Сыпь может появляться из-за шоколада, орехов, томатов, ягод, молока, рыбы. Если определенные продукты были «уличены» в провоцировании подобной реакции, стоит отказаться от дальнейшего их употребления.

Высыпания аллергического характера также могут быть вызваны приемом ряда медицинских препаратов либо инъекций. Так что при появлении сыпи или припухлости после приема лекарственного средства стоит незамедлительно прекратить лечение и проконсультироваться с лечащим врачом.

Мелкие аллергические прыщики могут появляться и в результате воздействия солнечных лучей. В этом случае стоит незамедлительно укрыться в тени, надеть футболку на тело.

В период цветения флоры некоторые люди страдают от признаков аллергии. При этом высыпания сопровождаются насморком, слезоотделением, чиханием.

За последнее время многие случаи аллергических реакций вызываются ношением синтетической одежды. Постарайтесь по возможности использовать натуральные ткани, летом отдавайте предпочтение льняным и хлопчатобумажным сарафанам и майкам.

Бывает, что высыпания вызываются физическим воздействием на определенный участок тела. К примеру, в результате тяжелого физического труда, пересыпания песка или зерна, вы вспотели, а сыпь появилась на груди или подмышками. Иногда стоит окончить работу и принять душ, как она исчезает без следа. Однако при следующем выполнении таких тяжелых и пыльных работ постарайтесь не пренебрегать легким защитным костюмом.

Также случается, что появление аллергии происходит внезапно, со столь же внезапным исчезновением. В случае повторения стоит консультироваться с врачом, который может предложить прохождение специального обследования, чтобы выявить аллерген.

*




 

Версия для печати
Loading...