Украина не договорилась с РФ по газу

Добавить новость


30 Октября 2014 11:33 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 638 

Украина и Россия не договорились по газу: переговоры продолжатся
Украина и Россия не договорились по газу: переговоры продолжатся
Украина и Россия не договорились по газу: переговоры продолжатся. Запорожцам все так же рекомендуют экономить газ.

Газовые переговоры между Украиной, Россией и Еврокомиссией в Брюсселе (Бельгия) продолжатся сегодня, 30 октября. Об этом заявил журналистам в Брюсселе министр энергетики России Александр Новак.

"Переговоры еще не закончились. Мы очень долго обсуждали документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров, и они в настоящее время еще находятся в проработке. Мы договорились продолжить работу 30 октября. Можно сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы, и достигнуты договоренности по цене, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнеров получить в ноябре-декабре определенные объемы газа. Сейчас идет техническая доработка непосредственно этих документов, которые будут подписаны", - отметил Новак.

Также Новак заявил, что Украина намерена изыскать средства для обеспечения предоплаты поставки из России 4 млрд куб. м газа.

В свою очередь глава российской компании "Газпром" Алексей Миллер заявил, что по итогам переговоров в Брюсселе между Украиной, Россией и Евросоюзом в ночь на 30 октября подготовлены к подписанию три документа.

"На переговорах по газу подготовлены к подписанию три документа, из них два протокола. Протокол в трехстороннем формате "Россия - Украина - Еврокомиссия" и протокол в двустороннем формате "Еврокомиссия - Украина", - отметил он.

Напомним, до этого в Брюсселе в рамках газовых переговоров состоялась встреча в формате Еврокомиссия-Россия.

Ранее предполагалось, что Украина, ЕС и Россия должны подписать газовое соглашение 29 октября.

Источник: zn.ua, vikna.stb.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: видео, газовые переговоры