Экс-директор мелитопольского КП «Водоканал» осужден за служебную халатность за то, что не "прогнулся" под ставленников запорожских "смотрящих"?

Добавить новость


30 Октября 2014 10:36 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1075 

Фото из архива редакции
Фото из архива редакции
Мелитопольский горрайонный суд вынес приговор Николаю Караиванову, директору КП «Водоканал»в 2012-2013 годах.

В октябре 2012 года он заключил договор подряда на капитальный ремонт артезианских скважин с ЧП «Гидросервис». Сумма договора составила более 290 тыс. грн. финансировались работы из городского бюджета. Спустя месяц Н. Караиванов подписал акт приема выполненных работ, согласно которого впоследствии подрядчик получил оговоренную сумму.

Однако, как утверждает следствие, начатое прокуратурой в апреле этого года, работы по демонтажу и монтажу насосов 5 артезианских скважин проводили в рабочее время сотрудники "Водоканала". Также использовалась техника КП. То есть подрядчик выполнял не все указанные работы. И частично получил компенсацию за расходы, которых не нес. По мнению государственного обвинения, таким образом было безосновательно растрачено более 60 тысяч бюджетных гривен.
По закону заказчик должен проверять соответствие представленных документов действительности, и при выявлении расхождений имеет право скорректировать сумму оплаты. Однако этого Н. Караиванов не сделал, что было квалифицировано как служебная халатность.

30 сентября 2014 года между прокурором и подсудимым был заключен договор, по которому подсудимый полностью признает свою вину а взамен получает наказание в виде штрафа в 5950 грн. Недавно мелитопольский горрайонный суд признал договор действительным и назначил Н. Караиванову указанное наказание.

Сам Н. Караиванов напомнил, что правоохранители заинтересовались им с подачи прошлогоднего временного руководства города, искавшего повод сместить неугодного директора в угоду запорожским "смотрящим". Вначале речь шла о том, что "никакие работы не проводились на скважинах вообще", когда данный тезис доказать оказалось невозможно, речь зашла о служебной халатности.

- Чтобы не увязать в судебных тяжбах я пошел на этот договор, уверен, что жизнь все поставит на свои места, - сообщил Н. Караиванов. - Обидно только, что не успел сделать в Мелитополе то, что запланировал, что еще не делалось раньше. Начать начал, завершить не успел. Теперь, в родном Бердянске, работа моя также на виду (там он также возглавляет местный водоканал, - авт.), однако претензий к ней нет. Наше предприятие первым из водоканалов страны установили для солнечные батареи, которые в теплое время года полностью покрывают собственные энергозатраты, в холода - около 40 процентов. Ведем работы по замене 700 метров напорного коллектора методом горизонтального бурения (без разрушения асфальта). КП «Бердянскводоканал» сейчас на подъеме.

 
 
 

Версия для печати

?руЁєчър...

Теги: караиванов, водоканал, халатность, приговор