Михаил КУМОК, генеральный директор «МВ»: Ненормальность как норма жизни

Добавить новость


20 Ноября 2007 16:47 | Просмотров: 264 

На прошлой неделе стихия привела к гибели кораблей и людей. Без халатности, похоже, не обошлось. И в Крыму, и в Мелитополе. Многие видели по телевизору, что творилось в Бердянске, я там был - ущерб огромен. Тамошние власти оценили его в 10 млн. грн., Кабмин выделил половину. А Мелитопольский исполком запросил на ликвидацию последствий урагана у нас 2,5 млн.! Причем на помощь семье погибшего выделили «целых» три тысячи. Кого они считают идиотами - кабминовцев или мелитопольцев? Или надеются, что стихия все спишет? А может, для них нормой жизни стало вранье?

Еще одна норма - внезапный для начальства приход холодов. Как красиво рассказывал мэр об автономной котельной, которая обогреет низ города! Пришли холода, котельную не запустили и поныне - и город снова покупает тепло у «Агата». Власти соврали, люди пострадали - все в норме.

А мелитопольские дороги?! Губернатору незачем организовывать ралли в Крыму - у нас и здесь экстрима хватает. А если посчитать, сколько денег «осваивается» в ходе так называемых ремонтов этих так называемых дорог - сплошной адреналин. В общем, еще две нормы жизни - бездорожье и воровство бюджетных средств.

Для власть имущих обыденностью стали ложь и лицемерие. Они к этому приучили и себя, и нас. Мол, политика - дело безнравственное: честных людей там нет и не будет, выбирайте меньшее зло из имеющихся, а то новые придут - еще больше воровать станут. Норма, дескать, у нас такая.

А я вот что думаю. Проблема в том, что при власти у нас на всех уровнях специалисты по ЧП. Сами создают, сами возглавляют ликвидацию последствий, ликвидируют, как получится, и за наш счет. Чтобы проблему эту решить, хорошо бы ввести другую норму: специально для специалистов по ЧП. Не можешь руководить - работай в строю, не получается и здесь - ступай в безработные, так от тебя вреда меньше будет. Если удастся такую норму ввести, меньше у нас будет и специалистов по ЧП, и ненормальностей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...