В зоне АТО милиционер случайно застрелил сослуживца

Добавить новость


29 Октября 2014 20:49 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 844 

В зоне АТО милиционер чистил оружие и застрелил майора, а после застрелился сам
В зоне АТО милиционер чистил оружие и застрелил майора, а после застрелился сам
В зоне АТО милиционер чистил оружие и застрелил майора, а после застрелился сам. Оба товарища были не из Запорожской области.

Трагедия произошла в Рубежном Луганской области. Все случилось около половины десятого утра в общежитии, где квартировались отправленные на службу в зоне АТО милиционеры сводного отряда Житомирского УМВД.

Утром после завтрака и традиционного инструктажа 34-летний майор, старший участковый Овручского райотдела милиции Владимир Левковский чистил свой автомат.

- Все опешили, когда вдруг раздался автоматный выстрел. Видимо, майор нечаянно нажал на курок, – рассказывают очевидцы.

По роковой случайности пуля попала в его коллегу – опера сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков этого же райотдела 29-летнего капитана Анатолия Карповича. Увидев, что натворил, майор выстрелил себе в голову.

Однополчане вызвали скорую. Однако спасти раненых медикам не удалось.

- Через два часа от полученных ранений оба милиционера скончались. С места происшествия изъяты 2 гильзы калибра 7,62 мм, 2 пули калибра 7,62 мм, АК-74, магазин с патронами калибра 7,62 мм. Данный факт зарегистрирован. Проводится проверка, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Луганской области. – Предварительные результаты показали, что трагедия случилась по причине неосторожного обращения с оружием.

В зону АТО обоих погибших командировали две недели назад (18 октября), милиционеры были задействованы в охране общественного порядка. По рассказам коллег, никаких конфликтов между ними не было.


Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: несчастный случай