На улице Красина обнаружили очаг дизентерии

Добавить новость


9 Июня 2003 10:24 | Просмотров: 344 

Специалисты горСЭС провели эпидрасследование и пришли к выводу: основная причина заболевания - нарушение правил личной гигиены. Многие из нас привыкли жить в благоустроенных квартирах и уже по-другому свой быт не представляют. У жителей домов № 16 и № 17 по ул. Красина все по-иному. Воду приходится носить из колонки. «Туалет типа сортир» в таком состоянии, что туда уже год никто не заходит. Большую и малую нужду люди справляли где придется. Отходы часто выбрасывали прямо во двор. Водопроводная колонка тоже была не в лучшем состоянии. Около нее всегда стояли зловонные лужи.

Жильцы 20 квартир в один голос говорят, что неоднократно сообщали о неблагоустроенности двора в ПРЭУ-2, однако безрезультатно. Развалили старый туалет и засыпали выгребную яму только тогда, когда люди начали болеть дизентерией.

Как сообщил главный санитарный врач Мелитополя Владимир Резник, после первых симптомов болезни люди стали грешить на плохую воду. Не исключено, что загрязнение воды произошло в колодце колонки. Кроме того, весомым фактором в заболевании явилось и нарушение правил личной гигиены. Специалисты горСЭС проверили качество воды во всех колонках, расположенных в 400 метрах от очага дизентерии, провели хлорирование воды. Сделано около сотни анализов, и никаких отклонений от норм в воде не обнаружено. Хотя население злополучного двора считает, что причина болезни - недоброкачественная водопроводная вода.

Как сообщила заместитель главврача горбольницы № 2 Любовь Дикарева, состояние здоровья больных на сегодня удовлетворительное. Люди, оказавшиеся носителями инфекции, проходят амбулаторное лечение. За кон-тактными ведется наблюдение.

Кстати, врачи-инфекционисты помнят случаи, когда в стационар с дизентерией попадало сразу до 30 человек, проживающих в одном районе города.


 
 


 

Версия для печати
Loading...